Сбербанк готов задействовать "кризисный сценарий"

Заемщики все чаще вынуждены прибегать к процедуре реструктуризации обстоятельств, заявил глава Сбербанка Герман Греф. По его словам, "самочувствие" заемщиков в ряде отраслей заметно ухудшилось.

"Мы видим, конечно, в первые три месяца движение на большом количестве рынков в негативную сторону: стало ухудшаться состояние наших заемщиков, в частности сельское хозяйство, строительство, металлургия. Мы видим существенное ухудшение позиций наших клиентов, предприятий, очень большое количество реструктуризаций долга", - заявил Греф.

Однако глава Сбербанка не склонен считать ситуацию не только "критической", но и плохой.

"Пока мы видим, что у нас есть все возможности с этой ситуацией в дальнейшем работать. Никакого пессимизма не чувствуем", - отметил Греф.

В то же время Греф отметил, что Сбербанк готов приступить к реализации кризисного сценария, который предполагает оказание помощи заемщикам, столкнувшимся с трудностями.

"Мне кажется, что вся та ситуация, которая складывается в последнее время на рынках, призывает нас к тому, чтобы мы очень активно начали заниматься реализацией так называемого "сценария "Б", который мы разрабатывали", - сказал глава Сбербанка Герман Греф.

Источник:vestifinance.ru

Добавлено: 31-03-2014, 12:41
151

Похожие публикации


Наверх