Регистрация
» » Затянули пояса. О доходах чиновников

Затянули пояса. О доходах чиновников

17-04-2014, 09:39
Отчеты о доходах чиновников администрации президента и правительства за 2013 год показали, что первые лица государства заработали существенно меньше сотрудников собственных ведомств. Доход президента Владимира Путина составил 3,67 миллиона рублей (против 5,79 миллиона рублей в 2012 году). Остальные чиновники Кремля заработали более 4 миллионов рублей. Глава правительства Дмитрий Медведев в 2013 году получил 4,2 миллиона рублей (против 5,8 миллиона рублей в 2012 году). В списке самых богатых членов правительства он занимает шестое место с конца.

Впрочем, вскоре ситуация с зарплатами президента и премьера была исправлена. На этой неделе Владимир Путин подписал указ о повышении денежного вознаграждения президенту и премьер-министру России в 2,65 раза. Содержание первых лиц государства в последний раз повышалось в 2012 году. Тогда президент зарабатывал 63 тысячи рублей в месяц, премьер-министр - 50 тысяч 400 рублей.

Самые богатые чиновники в российском правительстве

Из всех правительственных чиновников больше всех заработал министр по связям с «Открытым правительством» Михаил Абызов. В прошлом году его доход составил более 282,9 миллиона рублей, что в четыре раза превысило заработок министра за 2012 год (60,3 миллиона рублей).

На втором месте первый вице-премьер Игорь Шувалов с 240,9 миллиона рублей, что на 14,5 миллиона больше, чем в 2012 году. У жены вице-премьера доход также вырос: она заработала 237 миллионов рублей (на 15 миллионов рублей больше, чем год назад). Таким образом, Шуваловы являются самой высокодоходной из семей членов правительства - они заработали почти треть всех доходов чиновников высшего ранга в правительстве (1 млрд 52 миллиона рублей).

Заместитель председателя правительства и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, в прошлом году возглавлявший список самых богатых чиновников Кремля, теперь на третьем месте в правительственном рейтинге. По итогам 2013 года его доходы снизились на 58 миллионов рублей и составили 152 миллиона рублей. При этом его жена увеличила свои доходы по сравнению с прошлым годом в восемь раз - до 4,45 миллиона рублей.
На четвертом месте расположился министр промышленности и торговли Денис Мантуров, заработавший 107,1 миллиона рублей. По итогам 2012 года Мантуров заработал больше всех среди министров российского правительства - 103,8 миллиона рублей.


Вероника Скворцова Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости

Замыкает пятерку самых высокодоходных чиновников в правительстве министр культуры Владимир Мединский. В 2013 году он заработал почти 69 миллионов рублей, тогда как по итогам 2012 года его доход составил 4,2 миллиона рублей.

Самые бедные

Среди самых низкооплачиваемых чиновников правительства - министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, заработавший в 2013 году 3,5 миллиона рублей, тогда как в 2012 году его доход составил 3,7 миллиона рублей.
Следом за ним идет министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской с доходом 3,4 миллиона рублей. В 2012 году чиновник заработал 1,8 миллиона рублей.

О самом скромном доходе за 2013 год отчитался министр регионального развития Игорь Слюняев. Он заработал лишь 2,9 миллиона рублей, что, однако, выше прошлогоднего показателя (2,6 миллиона рублей).

Если рассчитывать членов правительства по темпам снижения доходов, то здесь на первом месте оказывается министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Его заработок сократился с 15,8 миллиона рублей в 2012 году, до 8,2 миллиона рублей в 2013 году. На втором месте Сергей Шойгу, который в 2012-м году отчитывался еще как глава МЧС. В 2013 году его доход сократился на 5,2 миллиона рублей - до 10,2 миллиона рублей. Его жена заработала почти 70 миллионов рублей. Кроме того, заметно снизились доходы министра энергетики Александра Новака - с 6,7 миллиона рублей в 2012 году до 5,4 миллиона рублей в 2013 году, главы Минтруда и социальной защиты Максима Топилина (с 5,1 до 3,8 миллиона рублей), вице-премьера Аркадия Дворковича (с 5,1 до 4,1 миллиона рублей) и главы Министерства здравоохранения Вероники Скворцовой (с 4,7 до 3,7 миллиона рублей).


Владимир Мединский Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости Самые богатые чиновники администрации президента

В администрации президента самый высокий доход за 2013 год обнаружился у нового полпреда президента в Крыму Олега Белавенцева, который до назначения в Крым возглавлял ОАО «Славянка» и ФГУ «Агентство "Эмерком"» МЧС России. По итогам 2013 года он заработал 79,4 миллиона рублей. Его жена в 2013 году не заработала ничего. На втором месте - полпред президента в Госдуме Гарри Минх, заработавший 50,7 миллиона рублей. Согласно данным 2011 года, доход чиновника составил 4,68 миллиона рублей.

На третьем и четвертом местах - секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и помощник секретаря Совета безопасности Алексей Павлов. В 2013 году чиновники заработали 34,4 и 34,6 миллиона рублей соответственно. За 2012 год доход Патрушева составил 22,7 миллиона рублей, Павлова - 4,2 миллиона рублей. Замыкает пятерку первый заместитель секретаря Совета безопасности Юрий Аверьянов, заработавший 25,5 миллиона рублей, при этом в 2012 году его доход составил 7,1 миллиона рублей.

Самые бедные

Пятерку чиновников с наименьшими доходами возглавил начальник управления президента Михаил Брюханов, получивший по итогам 2013 года 6,1 миллиона рублей против 3,3 миллиона рублей за 2012 год. Далее следует помощник президента Андрей Белоусов с доходом 5,9 миллиона рублей. В 2012 году он заработал 4,2 миллиона рублей. На третьем месте - заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев с доходом 5,2 миллиона рублей. Доходы чиновника за 2011 год составили 3,1 миллиона рублей.


Владислав Сурков Фото: Валерий Шарифулин / ИТАР-ТАСС

На четвертом месте - помощник президента Владислав Сурков, получивший по итогам 2013 года 5 миллионов рублей, против 7,9 миллиона рублей в 2012 году. Последним в пятерке низкооплачиваемых сотрудников администрации президента стоит заместитель пресс-секретаря президента Юрий Свиридов с доходом 4,7 миллиона рублей. В 2012 году он заработал 2,7 миллиона рублей. Чиновников, заработавших менее 4 миллионов рублей за прошлый год, в администрации президента не оказалось.

Что касается снижения доходов чиновников аппарата президента, то помимо самого Путина меньше заработали еще десять человек. Среди них первый замглавы администрации Алексей Громов (доход снизился с 10,3 миллиона рублей в 2012 году до 8,9 миллиона рублей в 2013 году), помощники президента Константин Чуйченко (с 30 до 11,2 миллиона рублей) и Евгений Школов (с 12,4 до 7,9 миллиона рублей), начальник управления по общественным проектам Павел Зенькович (с 6,4 до 6,1 миллиона рублей), уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов (с 20,1 до 8,9 миллиона рублей), уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов (с 19,1 до 12 миллионов рублей), руководитель управления внутренней политики Олег Морозов (с 8,1 до 7,3 миллиона рублей).

Источник:lenta.ru

Автор: Gera
Прочитали - 193
Распечатать
Похожие новости:
Зачем Путину нужен

Зачем Путину нужен "Скиф"

Экономика
В России в 2013 году зарегистрировано 16 млн бедных

В России в 2013 году зарегистрировано 16 млн бедных

Экономика
РАН расселит молодых ученых

РАН расселит молодых ученых

Экономика
Замглавы мурманской полиции посадили за мошенничество

Замглавы мурманской полиции посадили за мошенничество

Общество

"Аэрофлот" заработал на обмене Superjet

Экономика

"Аэрофлот" потребовал в суде с МЧС 168 миллионов рублей

Экономика
Выплаты правлению

Выплаты правлению "Газпрома" выросли на две трети

Экономика

"Сбербанк" возглавил рейтинг "беспощадности"

Экономика
ФСПП: россияне стали реже оплачивать штрафы ГИБДД

ФСПП: россияне стали реже оплачивать штрафы ГИБДД

Общество
Кадыров отмечен высшей наградой Минрегиона России

Кадыров отмечен высшей наградой Минрегиона России

Общество
Минюст приобретет три VIP-седана за 11,5 млн рублей

Минюст приобретет три VIP-седана за 11,5 млн рублей

Экономика
Самыми дешевыми признали квартиры на востоке Москвы

Самыми дешевыми признали квартиры на востоке Москвы

Экономика
Рост сельхозпроизводства в России замедлился

Рост сельхозпроизводства в России замедлился

Экономика
Москва сэкономила на стройках 62 миллиарда рублей

Москва сэкономила на стройках 62 миллиарда рублей

Экономика
На инновации потратят еще 1,3 миллиарда рублей

На инновации потратят еще 1,3 миллиарда рублей

Экономика
Количество миллиардеров в Татарстане увеличивается

Количество миллиардеров в Татарстане увеличивается

Экономика
Россия увеличила экспорт зерна до 7,9 миллиона тонн

Россия увеличила экспорт зерна до 7,9 миллиона тонн

Экономика
Топ-менеджеры зарабатывают больше президента с премьером

Топ-менеджеры зарабатывают больше президента с премьером

Экономика
Определены сроки накопления на

Определены сроки накопления на "однушку" в России

Экономика
В России установлен рекорд по производству цемента

В России установлен рекорд по производству цемента

Экономика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика