Китайцы заказали 50 "Боингов" одним контрактом

Китайская авиакомпания Shandong Airlines заказала у американской авиастроительной корпорации Boeing 50 узкофюзеляжных самолетов B-737, сообщает BBC News. Сумма сделки составляет 4,6 миллиарда долларов по каталожным ценам. Покупку лайнеров должны одобрить власти Китая.

Если сделка состоится, то она станет крупным успехом Boeing, который сейчас ведет борьбу за китайский рынок с Airbus и китайской государственной авиастроительной корпорацией Comac. Особенно упорной ожидается конкуренция в сегменте узкофюзеляжных самолетов на 100-200 мест. В ближайшие 20 лет по прогнозам аналитиков объем продаж в секторе по всему миру составят 20 триллионов долларов.

Ранее сообщалось, что китайские компании ведут переговоры о покупке 150 самолетов Airbus на сумму около 20 миллиардов долларов. Кроме того, Airbus собирается открыть свой второй завод на территории КНР.

Китайский рынок авиаперевозок является одним из самых перспективных в мире. В особенности китайские компании заинтересованы в покупке небольших экономных лайнеров для внутренних перевозок.

Источник:lenta.ru

Добавлено: 22-04-2014, 08:37
121

Похожие публикации


Наверх