"Продолжение нынешнего курса неизбежно приведет к обвалу"

"Продолжение нынешнего курса неизбежно приведет к обвалу"
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что новый политический сезон начинается "на фоне усиливающегося в стране кризиса, который настолько очевиден, что это был вынужден признать даже Путин".

"Мы считаем, что продолжение нынешнего курса неизбежно приведет к обвалу всей экономики. Правительство по-прежнему пытается урезать основные расходы на промышленность, ВПК, сельское хозяйство и социальную сферу. Темпы роста промышленности упали с 8% до нуля. ВВП сократился в 3 раза. России крайне необходим новый финансово-экономический и социальный курс, который предлагает наша партия", — заявил лидер КПРФ, его слова приводит пресс-служба партии.

"Мы обосновали это в 10 пунктах наших требований отставки правительства, формирования правительства народного доверия и национальных интересов. Речь идет не просто об отставке Ливанова и ему подобных. Речь идет о формировании команды, которая верно оценит происходящее и выберет курс в интересах всех работающих и думающих", — сказал Зюганов.

Затронул он и тему прошедших выборов. "Мы внесли целый пакет законов и надеялись, что они будут рассмотрены в ходе выборной кампании. Это была редкая возможность обсудить все инициативы КПРФ и инициативы наших оппонентов публично, в ходе открытых дебатов. Но, к сожалению, прошедшие выборы проводились партией власти как очередная спецоперация", — считает лидер коммунистов.

"На последних выборах 7 из 10 избирателей не пошли на участки. Они проголосовали ногами и заявили о недоверии этому курсу, этой политике и тем, кто организует подобные выборы, — подчеркнул он. — Я бы на месте Путина и его "рублевского фронта" сделал из этого далеко идущие выводы. Под флагом "Единой России" почти никто не шел на выборы. У партии власти нет своей программы по выводу страны из кризиса, и не будет. Мы же готовы сформировать вместе с заинтересованными лицами коалиционное правительство народного доверия на основе нашей реальной программы".

"Мы считаем, что назревшие проблемы должны быть обсуждены на заседаниях Государственной думы. Пакет законопроектов, который мы предлагаем, должен быть рассмотрен безотлагательно", — заявил он.
Добавлено: 10-09-2013, 17:02
179

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх