Киргизия продолжает переговоры по "Манасу" с "Роснефтью"

Киргизия продолжает переговоры с "Роснефтью" о сотрудничестве по аэропорту "Манас". Заявление об этом сделал премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев.

"Мы давно работаем над привлечением инвестиций в аэропорт Манас, и в целом аэропортовую инфраструктуру. Мы говорим о привлечении операторов и инвесторов к работе в наших аэропортах. В настоящее время у нас имеется предложение восьми операторов. Многие считают, что это выгодный бизнес. Среди них - "Роснефть", с ними мы тоже ведем переговоры в отношении потенциального сотрудничества", - приводит слова ОторбаеваПРАЙМ.

Издание напоминает, что в феврале "Роснефть" и правительство Киргизии подписали меморандум о намерениях в отношении приобретения российской компанией не менее 51% акций в ОАО "Международный аэропорт "Манас". Условиями меморандума предусмотрено, что на выкуп акций и реализацию совместных проектов "Роснефть" может направить до $1 млрд.

Напомним, что 26 июня президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о денонсации соглашения о размещении на территории страны авиабазы США. Согласно проекту закона, база США будет окончательно выведена 11 июня 2014 года.

Авиабаза США была создана в международном аэропорту "Манас" в декабре 2001 года для поддержки сил международной коалиции в рамках операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Позднее авиабаза была переименована в Центр транзитных перевозок.

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 30-04-2014, 16:47
150

Похожие публикации


Наверх