Total отказалась изменять из-за санкций проект "Ямал"

Санкции против России не являются решением проблем, поэтому руководство французской Total не собирается вносить изменения в совместный с Россией газовый проект «Ямал», заявил топ-менеджмент компании.

Руководство Total считает важным продолжать взаимодействие с Россией на обычном уровне, поскольку санкции не способствуют улучшению ситуации, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.В декабре совет директоров крупнейшего независимого российского производителя газа ОАО «НОВАТЭК» и французская корпорация Total приняли окончательное инвестиционное решение по проекту «Ямал СПГ», оценив общую стоимость проекта в 26,9 млрд долларов.

Реализация проекта предполагает также создание транспортной инфраструктуры, включающей аэропорт и морской порт в районе поселка Сабетта. На данный момент законтрактовано более 70% планируемых объемов СПГ с привязкой цены к нефти.

Поставки, как сообщала Total, будут производиться в основном в Азию, и частично в Европу. Доказанные и вероятные запасы газа Южно-Тамбейского месторождения по состоянию на конец прошлого года составляли 907 млрд кубометров.

Напомним, из-за ситуации вокруг Украины Запад оказывает давление на европейские и американские компании, требуя от них ограничить сотрудничество с Россией.

Источник:vz.ru

Добавлено: 22-05-2014, 12:37
217

Похожие публикации


Наверх