Регистрация
» » Секреты денежного обращения

Секреты денежного обращения

18-09-2013, 20:04
Секреты денежного обращения
Все мы ежедневно пользуемся деньгами, но никто до конца не знает, как они работают. Почему за свои титанические усилия мы получаем только тонкие бумажки? Кто и как управляет деньгами? ПО чьим правилам мы играем в игру под названием «денежно-кредитные отношения»? Взгляд Марата Харисова на запретные темы современной экономики.

Все мы ежедневно пользуемся деньгами, но никто до конца не знает, как они работают.

Как происходит запуск денег?

-Большинство людей воспринимают деньги, сталкиваются с деньгами, у кассы предприятия, где они получают их, в магазине, где они с ними расстаются, на рынке или в банке, когда они оплачивают кредит. По сути дела люди очень поверхностно знают, что такое деньги. У нас даже банкиры, в большинстве своем, не знают что такое в большинстве своем правила движения денежных поток. Система экономического образования так форматирует мозг современных экономистов, что они даже не знают, что твориться по соседству. Заучивают какие-то догмы и по этим догмам, по этим программам навязанным они и живут. Практически всю оставшуюся жизнь.

Современные деньги в мире, если идти по следу денег, являются как бы носителем и средой разрушительных правил движения денежных потоков, которые установила некая группа лиц, это частные лица. Современные деньги они не принадлежат государству, они принадлежат сообществу частных банков, владельцами которых являются частные лица, определенная группа. Многие называют это 300, 360 семейств самых богатых мира, которые не фигурируют ни в каких рейтингах, не в списках FORBES, триллионеры. Для них деньги – это то, что они могут напечатать в любом количестве, в любое время, когда они захотят. Эта группа лиц, она преследует единственную цель – это власть, власть абсолютная. Но они тоже ведомы, есть все-таки тот программист, который и их запрограммировал, они не виноваты, они тоже исполняют программы, как и большинство людей в своей жизни. Большинство людей проживают свою жизнь, ни разу не приняв не одного самостоятельного решения, потому что мир так организован, что подумать о своей жизни у человека не хватает времени, из-за вечной беготни за деньгами, за какими-то благами, которые можно приобрести за деньги.

У нас современные рубли являются производной доллара США. Как это происходит? Центральный банк Российской Федерации может печатать столько рублей, сколько есть долларов в валютных резервах центрального банка. Но количество долларов умножается на валютный коридор, курс доллара, который задается федеральной резервной системой США через всемирный банк, конструкции развития, МВФ, и таким образом рубль очень сильно привязан к доллару. Если доллар рухнет – рубль рухнет автоматически. Почему? Потому что правила, по которым рубли ходят в России, они заложены и установлены за океаном. Если в детстве мы играем в игры, будучи детьми в игру, где есть нолик и единичка, по сути, это плюсик-минус, то есть в итоге ноль, вся система работает. А денежная система работает по принципу «минус» для пользователя и «плюс» для того, кто установил эти правила движения денежных потоков.

В детстве мы не играли в игры, правила которых менялись в процессе игры, потому что это глупо играть в игру, где постоянно меняются правила. Почему глупо? Потому что, кто устанавливает правила, тот и выигрывает, плюс еще он меняет эти правила в течение игры. Будучи взрослыми, мы почему-то участвуем в этой игре, денежная игра. Она с заведомо отрицательным результатом, потому что любые деньги – это чей-то долг, а к этому долгу еще прикручивается какой-то процент. Так вот этот процент еще даже не напечатан, не создан и если обществу дали в кредит, к примеру, вождю племени дали кредит под проценты, то вождь племени потравит деньги на свое племя, в конце года собрав все даже эти деньги, вернет кредитору, то процента он вернуть не сможет. Почему? Потому что его еще в природе нет. И он вынужден брать на следующий год больший кредит, чтобы вернуть предыдущий кредит и проценты. Эта игра с заведомо отрицательным результатом она уже длится несколько тысячелетий. И мы взрослы люди, казалось бы, разумные существа ведет себя хуже детей, ведем себя абсолютно неразумно.

Кто печатает деньги в России?

- Сейчас много публикаций, много видеофильмов по этому поводу снято. Печатает деньги Центральный банк Российской Федерации на основании того количества долларов, которое находится в золотовалютных резервах Центрального банка. На основании того коридора, то есть сколько должен стоить доллар в рублях, количество долларов умножается на этот курс и столько-то рублей печатается. Другого не дано, это заложено в уставе Центрального банка, это заложено в законе Центрального банка Российской федерации. По этому поводу очень много материалов и заинтересованное лицо легко найдет его в интернете. Центральный банк Российской Федерации по закону не является собственностью Российской Федерации.

По сути дела это частная лавка, которая устанавливает правила в нашем государстве, а ему установили это правило из-за океана и получается, мы играем в игру, правила которой меняются постоянно, их нам постоянно меняют. И как бы мы не работали, не рассаживались на 2-3 работах, мы богато жить не будем. Почему? Потому что эти правила меняет другой дядя. Поэтому наша основная задача – установить свои правила в своей стране и работать эти правила будут в интересах государства. На этом основании тогда нужно национализировать Центральный банк, но если это по каким-то причинам невозможно, тогда нужно будет учредить государственный банк Российской Федерации, починить его правительство, потому что деньги это очень важный механизм экономики. Правительство уже будет регулировать количество денег, сколько надо, сколько не надо. Тогда правительство сможет кредитовать промышленность, длинные кредиты, длинные деньги выдавать и сможет выдавать кредиты с отрицательной ставкой. Выдается предпринимателю кредит, он создает какой-то бизнес, строит завод или фабрику и возвращает: взял 100 000 000, вернуть должен через очень длительное время 90 000 000, к примеру. Почему? Потому что выгодно это государству. За это время он построил предприятие, многие люди получили возможность зарабатывать, появились налоговые отчисления, он совершил гражданский подвиг, соответственно, он достойный гражданин и такие люди должны всячески поощряться, потому что активных людей очень мало, обязательно их нужно поддерживать. Вообще помогать нужно сильным, иначе слабые погубят этот мир, а сильных людей не так уж и много.
Автор: admin
Прочитали - 258
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика