Греф не намерен покидать пост главы Сбербанка

Греф не намерен покидать пост главы Сбербанка Ранее банкир, отвечая на вопрос акционера, заявил, что намерен подготовить потенциального преемника

Глава Сбербанка Герман Греф не намерен покидать пост главы Сбербанка. Об этом он сообщил в ходе брифинга по итогам годового собрания акционеров банка. "Есть корпоративный стандарт, каждый менеджер Сбербанка обязан готовить два потенциальных преемника. Это не означает, что я собираюсь завтра уходить. Если акционеры не решат меня уволить, Ранее в пятницу банкир, отвечая на вопрос акционера, заявил, что намерен подготовить потенциального преемника на случай своего ухода с поста председателя правления банка. Герман Греф возглавляет Сбербанк с 2007 года.

На собрании партнер фонда East Capital (владеет 4,8% акций Сбербанка) Айварас Абромавичус заявил, что одним из пожеланий акционера является обеспечение преемственности политики банка в том случае, если Греф покинет свой пост.

"Моя задача - подготовить вам выбор. По нашим стандартам должно быть два преемника на любую позицию у каждого человека в банке. Я в том числе должен подготовить себе потенциального преемника", - сказал Греф.

Источник:itar-tass.com

Добавлено: 6-06-2014, 13:50
140

Похожие публикации


Наверх