Медведев поручил ограничить рост тарифов ЖКХ в среднем по стране

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ограничить в среднем по России рост платы за услуги ЖКХ уровнем инфляции на срок до 2018 года, а также не позднее 2016 года перейти к долгосрочному тарифному регулированию в этой сфере.

Соответствующее поручение ФТС, Минэнерго, Минстрою и Минэкономразвития РФ глава кабмина дал по итогам прошедшего в Челябинске форума, посвященного ЖКХ. Срок выполнения поручения - до 3 июля 2014 года, говорится в сообщении на сайте правительства.

Также до 3 июля Минстрою России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено внести в правительство согласованные предложения по исключению из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды, предусмотрев включение указанных затрат в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома с учетом того, что ее размер определяется собственниками жилья.

Минстрою и Минтруду Медведев поручил до 16 июля доработать механизмы социальной поддержки граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотрев при этом сокращение перечня необходимых для получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг документов, дифференциацию размера данной субсидии в зависимости от их стоимости.

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 16-06-2014, 12:47
187

Похожие публикации


Наверх