Регистрация
» » Захват имущества как новая схема революций

Захват имущества как новая схема революций

13-08-2014, 10:39
Читатель, вне всякого сомнения, может считать автора излишне впечатлительным человеком (и даже параноиком), и, пожалуй, будет прав. Признаюсь - кадры с плачущими беженцами Новороссии что-то сломали в моей душе. Еще недавно эти люди, также, как и мы, были уверены в незыблимости и постоянности мира, ходили на работу, в магазин, жили обычной жизнью, абсолютно такой же, какой сейчас живем мы. Теперь для них все по-другому - дома, которые эти люди любили, в которых клеили обои, собирали шкафы и вешали люстры (также, как и мы с вами сейчас) разрушены. Когда я представил свой дом, в котором живу уже не один десяток лет, разбомбленным - мне стало не по себе.

Как победить русского медведя

Да, Россию невозможно победить на поле брани - это факт. Русские - то есть союз народов, населяющих территорию Российской Федерации во главе с титульным русским этносом, не просто так носят титул Богов Войны - одного взгляда на карту достаточно, чтобы понять справедливость этого высказывания. Территория России больше территории Плутона, и держать эту землю было ох как не просто во все времена.

Думаю, что несмотря на показную клоунаду со всякими Псаки (Ее слова, как ни странно, вполне укладываются в Геббельсовские тезисы), руководство Штатов вовсе не глупо, и прекрасно знают историю. Победить Россию невозможно даже во время полной разрухи - и в Смутное время, и во время Гражданской войны ринувшиеся поживиться европейские друзья получали щелчок по носу. Думаю, не забыли американцы и 1945 год, когда Японию, которую США не смогли победить даже атомными бомбами (!), доблестная Советская армия покорила за две недели. При всем уважении - не им с нами тягаться.

Однако Россия очень, очень сильно мешает. Это не только ценные ресурсы - обостренное чувство справедливости великого народа не может молчать, взирая на несправедливость (Прозвище Царя Николая - Жандарм Европы - очень наглядный показатель), а моральные устои, закрепленные Православием, идут вразрез со всеми установками, под которые постоянно пытаются запрограммировать население нашей несчастной планеты. Поэтому Россия в нынешнем своем виде должна быть уничтожена и переформатирована - все логично. Только вот как, если не силой?

Очевидно - хитростью

Захват имущества как новая схема революций

Революция, по сути своей - насильственная смена либо политического строя, либо строя социально-экономического. Раньше революции, преимущественно, производились силовым путем - все эти воспетые поэтами баррикады на улицах городов, и прочее. В большинстве случаев подобная схема проходит и сейчас, однако для современной России она пока не годится. Причина - отсутствие поддержки народных масс, которым в нынешних обстоятельствах желать переворота не имеет смысла, вследствие приемлемого уровня жизни, а уж тем более - после увиденной на Украине ситуации. Рядовой обыватель не желает переворотов, что подтверждает постоянное снижение поддержки населением доводов нашей отечественной либеральной «пятой колонны». Поэтому ясно, что подход к решению вопроса революции в России лежит в другой плоскости.

Читатель, конечно, имеет право спросить - почему я так уверен в иностранном участии в организации новой российской революции? Разумеется, как у рядового аналитика, у меня нет доступа к гипер-секретной информации, однако некоторые выводы можно сделать логически. Так, первое правило следователей по всему миру - искать, кому выгодно - однозначно указывает на заграницу. Россия в нынешнем своем положении не нужна никому, и для запада идеально было бы вернуть ее в положение 90-х годов. Кроме того, нельзя забывать и про исторические параллели - так, участие английского посла в убийстве императора Павла - доказанный факт. С иностранной поддержкой революции 1917 года сложнее - эта тема все еще слишком актуальна, однако и тут имеются совершенно определенные факты участия заграницы. По крайней мере последовавшая за революцией интервенция говорит о многом.

Представьте себя на месте человека, разрабатывающего план свержения власти в России. На кого бы вы сделали ставку? У кого достаточно сил, средств, влияния? Кто может создавать собственные силовые структуры (по типу батальонов Коломойского)? Всеми этими способностями обладают, пожалуй, только олигархи. Вот ими и необходимо воспользоваться.

Однако как заставить людей, у которых есть все, выполнять сложные и рискованные действия по твоей указке? Опять же, ничего не нужно придумывать - все уже придумано до нас и прекрасно видно из новостей. Прежде всего, необходимо показать, что даже с миллиардами самых настоящих долларов, российский олигарх - недочеловек в клубе мировой элиты, и с этой задачей просто идеально справился Борис Березовский, некогда всемогущий, а теперь - найденный повешенным. Затем - санкции, бьющие непосредственно по олигархам. То, что у населения России вызвало только смех, наверняка добавило сомнений богатейшим людям страны - учитывая, что все непосильно нажитое спрятано в оффшоры, а в России рано или поздно могут прижать (банально из-за происков не менее могущественных конкурентов) - нужно иметь возможность в любую секунду тихо уйти, и обосноваться в уютном месте с доступом к банковскому счету. Теперь такой возможности не будет, а значит - нужно что-то делать с Россией. Например - выполнять рекомендации мудрых советников, которые, по воспоминаниям великого русского оружейника Мосина (которому неоднократно предлагали огромные взятки за его гениальные инновации в самозарядной винтовке), «говорили по-русски настолько правильно, что сразу становилось понятно, что они не русские».

Таким образом, получается, что наши олигархи банально назначены на свои «должности». Кто тогда их «работодатель»? Очевидно - тот, кто контролирует их средства. Благодаря оффшорам, Россия этого, естественно, не может. Бороться с оффшорами тоже не получается - несмотря на постоянные жесткие требования президента, даже его ближайшие друзья - например, Аркадий Ротенберг - разве что хлеб в магазине не покупают через оффшоры. Таким образом делаем вывод - или Россия реально бессильна, или посыл про деоффшоризацию экономики является банальной показухой.

Если уважаемый читатель согласится с моими вышеприведенными высказываниями, приглашаю его совместно подумать, к кому могут обращаться эти люди.

Просто бизнес, или уже политика?

Владимир Ильич Ленин настоятельно рекомендовал для организации революции брать телефон, телеграф и железнодорожные станции. Совет справедливый, однако в 21 веке он нуждается в корректировке. Если, к примеру, Николая II необходимо было сдерживать на железной дороге, то Владимира Путина (случись в стране какая неразбериха) лучше задерживать при попытке вылета. Согласен, звучит забавно и нереально - не менее забавно звучал бы рассказ о тайном бегстве президента Украины Януковича, допустим, еще год назад. Ну, или история о крахе Империи, практически победившей в Великой войне - в самом начале XX века.

Как ни странно, российские аэропорты действительно находятся под пристальным влиянием российских олигархов. Интерес Аркадия Ротенберга (против которого, напомню, введены персональные санкции) к «Шереметьево» известен всем, а пот интерес олигарха Алишера Усманова к «Внуково» освещен не так ярко.

Итак, бывший заключенный (Алишеву Усманову были предъявлены обвинения в вымогательстве, хищении и мошенничестве, он провел в местах лишения свободы шесть лет) господин Усманов с партнером - Владимиром Скочем (отцом депутата Андрея Скоча, чьи фотографии с представителями солнцевской ОПГ до сих пор гуляют по интернету) собирается получить контроль над Внуково. В таком случае стратегический актив достанется человеку, тесно связанному с украинскими «коллегами» - которые, как известно, стали разжигателями своей собственной революции.

Например, в металлургической отрасли предприятия Усманова уже не первый год осуществляют слияния с украинскими предприятиями. Алишера Усманова и Рината Ахметова (поддержавшего Порошенко на выборах) связывают давние и очень тесные партнерские отношения, в частности, по компании Ахметова «Метинвест». Не раз рядом с фамилией Усманова звучали имена украинских олигархов Таруты и Гайдука. Можно, конечно, сказать, что это просто бизнес - было выгодно работать с украинцами, вот и работали, но бизнес олигархов априори вплетен в политику - без этого добиться подобных состояний невозможно. Так что мои опасения вполне логичны.

Также Усманова, наряду с Аркадием Ротенбергом (будущим владельцем «Шереметьево» - какое прелестное совпадение) считают причастным у «выкупу» украинского олигарха Фирташа, известного своей попыткой урегулирования украинской ситуации между Порошенко и… нет, не Путиным - Ротенбергом (любопытно, в чьих интересах будут «урегулировать» ситуацию три олигарха? В свете этого вопроса по-новому начинаешь смотреть на то, зачем именно Ротенбергу и Усманову нужно было выкупать Дмитрия Фирташа, наверняка имевшего интересные разговоры с «нужными» людьми в США).

Таким образом, контроль над аэропортами Московского авиаузла перейдет к людям, тесно связанным с виновниками украинской революции. Кроме транспортной системы, в их ведении есть инструменты и для влияния на общественное мнение - например, Аркадий Ротенберг владелец 51% акций «Красного квадрата», главного производителя контента для «Первого канала», а Усманов - владелец «Коммерсанта», федеральных телеканалов 7ТВ и «МУЗ-ТВ», а также 33 региональных эфирных телестанций. Кроме телевидения - такие интернет-медиа-гиганты, как Mail.ru, «Одноклассники», интернет-мссенджер ICQ, а также доли в
Facebook
, Livejournal и т.п. Впрочем, наличие таких непрофильных активов никого не удивляет. Что там еще у классика - телеграф? Тут разве что 31% «Мегафона», принадлежащий Усманову - пока явно недотягивает, впрочем, время еще есть.

Как я уже говорил, спровоцировать народное негодование до критической точки пока не получалось, но тут есть один нюанс - подчиненность экономической системы России Западу. Истерия с санкциями подтолкнула (неужели дожили!) к необходимости срочного решения вопроса продовольственного, технологического и прочего сувернитета - однако в стране создана такая экономическая и правовая среда, в которой обеспечить уверенную работу бизнеса, не связанного с торговлей, развлечениями и продажей полезных ископаемых, практически невозможно. Несовершенство законодательной базы, отсутствие должного регулирования и контроля в одном и наоборот - чересчур жесткое, зачастую противоречащее самому себе регулирование в другом, интересная схема проверок бизнеса, при которых одни компании регулярно душат чуть ли не за плохо закрученный винт, крепящий держатель для бумажных полотенец в офисе компании, а другие каким-то «чудом» умудряются выводить на рынок опасную для жизни продукцию, и особенно - массовое явление рейдерских захватов, при которых успешные предприятия разоряют, активы распродают через оффшоры и оставляют после себя только выжженную землю - как некогда немцы на оккупированной территории.

Конечно, все это может показаться шуткой - представьте себе, олигархи организуют революцию в стране, и занимают должности президента и губернаторов областей - ну что за нелепица! Если, конечно, вырезать из памяти события 2014 года.

Остается надеяться, что Владимир Владимирович Путин понимает, кто стоит за попытками получения контроля над московским авиационным узлом, и во что этот контроль может вылиться для страны и лично для него. Или - все идет по плану

Источник:krasvremya.ru

Автор: Afanasiy
Прочитали - 146
Распечатать
Похожие новости:

"Толчковая правая" Путина

Политика
Майдан может уходить

Майдан может уходить

Общество
Целебная сила санкций

Целебная сила санкций

Экономика
Хазин: кто вы, мистер Путин?

Хазин: кто вы, мистер Путин?

Политика
США кого-то пугают, но кого?

США кого-то пугают, но кого?

Политика
Революция олигархов

Революция олигархов

Вооруженные силы мира
Война Коломойского против недружественных олигархов

Война Коломойского против недружественных олигархов

Политика
Хотят ли в Киеве войны

Хотят ли в Киеве войны

Политика
Рейдерская зачистка Новороссии

Рейдерская зачистка Новороссии

Политика
Блицкриг братьев Ротенберг

Блицкриг братьев Ротенберг

Политика
Украинский олигархат – оплот неофашизма

Украинский олигархат – оплот неофашизма

Политика
Антиолигархический фронт Донбасса

Антиолигархический фронт Донбасса

Политика
Как украинская революция съела газового короля

Как украинская революция съела газового короля

Политика
Особенности приватизации

Особенности приватизации "Шереметьево"

Экономика
Украину убили олигархи

Украину убили олигархи

Политика

"Россия зациклилась и снова переживет сталинские времена"

Политика
Усманов продал акции Facebook и Apple

Усманов продал акции Facebook и Apple

Экономика
Есть у революции начало, нет у революции конца

Есть у революции начало, нет у революции конца

Экономика
Последняя война

Последняя война

Политика
А не рано ли мы хороним

А не рано ли мы хороним "Шереметьево"?

Экономика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика