Регистрация
» » Импортозамещатели

Импортозамещатели

14-08-2014, 11:43
В связи с объявленными, под давлением США, секторальными санкциями, а по сути началом торговой войны между Россией и большой частью «цивилизованного» мира, внутренняя ситуация в стране характеризуется крайним обострением чиновничьего идиотизма.

Подконтрольные властям СМИ, давно забывшие, что такое объективность, наперебой убеждают народ русский в том, что на самом деле, решение Запада это, по сути, прозрение и великое благо для России. Народ безмолвствует. Беспрерывный поток направленного вранья создаёт иллюзию благополучия и поднимает псевдопатриотические настроения. Однако не все обстоит так, как живописуют придворные российские СМИ.

Никто не отрицает, что вводя продуктовые санкции, наши монопольные торговые сети будут вынуждены брать продукцию у российского производителя. Если с картошкой, с помощью белорусов, вопрос можно как-то решить, то вот на каких деревьях растут, ну, к примеру, зубные щётки - неизвестно. Можно конечно заменить качественную иностранную на отечественную обувь, но это не выход. Хотя во всём остальном будет примерно так же...

Тут сам собой напрашивается вопрос - а куда смотрело наше правительство ранее, когда давило собственного производителя, по сути, поощряя дикий российский капитализм, который за последние десять-пятнадцать лет уничтожил даже те остатки собственного производства, что не убил кризис, порождённый развалом единой страны?! Да и откуда взяться резкому производственному росту, если, с самого начала 2000-х, российское правительство взяло официальный курс на построение так называемой «энергетической державы»?! Что такое «энергетическая держава» в российском варианте - хорошо известно: одна половина близких к верхушке российской власти дружков и родственников, захвативших сырьевые активы, гонит за пределы страны сырьё.

Вся прибавленная стоимость остаётся за рубежом, так как Россия не создаёт продуктов глубокой переработки. Их как раз закупает за рубежом другая половина околоправительственного жулья, которая имеет доступ к российскому бюджету, формирующемуся за счет поступлений от экспорта сырья. Часть бюджета правительство «кидает» в народ, чтобы он не роптал и имел возможность покупать ввозимые товары. Внутренне производство, при такой схеме, излишне. Одним проще продать сырьё, поскольку цены высокие, а другим проще продать импорт внутри страны, чем заниматься производством - это быстрый и наиболее эффективный финансовый оборот и путь к личному обогащению. А учитывая, что все люди, участвующие в процессе такого «бизнеса» временщики, то никаких длинных капиталовложений никто не делает.

Как ни странно, на «длинные» производственные инвестиции в российскую экономику шли как раз «проклятые буржуи» западного разлива, да и те в основном в вариантах отвёрточной сборки, проходя через традиционные поборы российской разрешительной системы. Тех немногих, истинных патриотов страны, которые пытались в этих исключительных условиях создавать собственное производство, со всей пролетарской ненавистью давила собственная налоговая система и стадо ненасытных чиновников нижнего звена, которые формировали свой доход в основном на поборы, а не ограничивались государственной зарплатой. Если абстрагироваться от нюансов, то можно сказать, что примерно так существовала российская экономическая модель полтора последних десятилетия. Выстроенная «властная вертикаль» неизменно была на страже этого феодально-чиновничьего устройства, доминируя буквально везде.
Сейчас, благодаря тем же западным буржуям с их санкциями, которые придворные СМИ буквально «воспевают», наметился «разворот» в сторону отечественного производителя. В этой связи возникает два вопроса: есть ли у нас опытные отечественные производители в таком количестве и куда денется огромный коррупционно-чиновничий аппарат, который считает себя хозяином этой страны? Ответа на это вопрос нет. А вот подтверждений того, что если срочно не начать проводить кадровые чистки в верхнем эшелоне власти, то страна уйдёт в пике - сколько угодно...

Взять хотя бы авиацию. То, что никакого импортозамещения в обозримом будущем в российском двигателестроении достичь просто невозможно, мы уже писали. Если бы в правительстве РФ были люди хоть с каким-то задатком разума, то они бы просто молчали на эту тему. Но видать, наши жулики либо чрезмерно глупы, либо слишком наглые: буквально недавно эта тема поднялась опять в совершенно неожиданном ракурсе. К Чемезову, Рогозину и Мантурову, которые традиционно морочат голову российскому президенту пребывающему, судя по всему в стадии своеобразного гипноза (в противном случае он бы давно разогнал это ворьё), подключилась не менее бесполезная структура ФС ВТС (Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству). Совершенно непонятно, какое отношение имеет эта шарага к реальному производству, но, тем не менее, замдиректора этой организации Константин Бирюлин заявил, что «...гендиректор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев - умный человек, который всячески старается не уходить с российского рынка. «Сборочное производство он намерен перенести в Россию или третью страну».
По части фантазий, российские чиновники особи уникальные, но чтобы заявить такое, нужно либо много выпить, либо хорошо курнуть... В противном случае, если ничего подобного этому заявлению не предшествовало, то это уже случай из области клинической психиатрии - нужно срочно, прямо в рабочее время ехать в «Кащенко», как раз там и объяснят подробно как это можно реализовать на практике.

Примечательно, что руководство украинского ОАО «Мотор-Сич» настолько испугалось такого сильного решения высокого российского чиновника, что устами председателя наблюдательного совета завода Анатолия Малыша поспешила успокоить своих сотрудников и их семьи, что перебазирование города Запорожье в Российскую Федерацию в обозримом будущем не состоится. Ввиду очевидной глупости заявленного, мы даже не будем это комментировать, потому как комментировать собственно и нечего. Отметим лишь, что в очередной раз сотрудники этой федеральной службы подтвердили давно приклеившееся к ним название «федерасты», которым пользуется большинство оборонщиков нашей страны, когда вспоминают деятелей из ФС ВТС.
И если федерасты смотрят на проблему импортозамещения, хотя и откровенно по идиотски, но глобально, то в мантуровском Минпромторге ребята реальные. Понимая, что вопрос этот решить невозможно, там задумали освоить (читай украсть) очередные 50 млрд. рублей. Поспешность, с которой принимается решение понятна - если Украина наглухо перекроет поставки двигателей и комплектации, а после заявления российских чиновников, что Россия готова умыкнуть у «соседа» целый город, это более чем реально, то правительственное враньё станет очевидным очень скоро. Как только кончатся запасы имеющийся комплектации, а они не такие уж и большие (примерно двигателей на 40-50).

Именно поэтому наши правительственные клоуны пытаются быстрее пробить программу, на которой можно будет обогатиться, ведь откат по финансированию НИОКРов по определённым в мантуровком ведомстве тарифам составляет не менее 10%. И это в «мирное» время. С учётом нынешней напряженности ставки непременно будут повышены, ибо риски вылететь с насиженных мест до «прокачки» всей суммы возрастают.
Вопрос только в том, где эти 50 млрд. рублей взять?! Надеюсь, мы не откроем большой государственной тайны, если позволим себе утверждать, что в России уже начались большие проблемы с бюджетом. Косвенные признаки налицо:

- главный банк страны, по части дешевых ресурсов - Сбербанк сократил выдачу наличных по зарплатным карточкам вдвое, то есть если ранее одномоментно банкоматы выдавали до 100 тыс. рублей, то сейчас больше 50-ти тыс. в день снять не удаётся;
- государство в очередной раз «очистило карманы» дорогих россиян, проведя «заморозку» средств НПФ, а по факту просто изъяло их на свои нужды, при этом совершенно незаконно уволило с должности, по сути единственного честного человека в правительственном «медвежатнике» который попытался за всю эту банду извиниться перед собственным народом.
Собственно, то что денег в бюджете уже нет, подтвердил и, мягко говоря, не совсем умный мантуровский зам. Юрий Слюсарь, заявив, что помогать импортозамещаться нашим прохиндеям, будут коллеги из Белоруссии, Казахстана и Китая. Это откровенное заявление минпромторговский массовик-затейник сделал на очередной выставке в Жуковском. Вообще-то нужно понимать, что для российских чиновников участие во всевозможных выставках, различных торжественных мероприятиях, юбилеях и общение с прессой - это главнейшее занятие, ибо ничего другого они просто не умеют. Именно так создаётся для народа впечатление активности правительства и администрации. Тем не менее, видимо, совсем перестав соображать, Слюсарь, не подозревая об этом, подтвердил тезис о том, что российский бюджет пуст.

Давайте порассуждаем, ведь ни в Белоруссии, ни в Казахстане двигателей не делают, не делали их там и в советское время. То есть тут единственный возможный вариант помощи - это участие в финансировании. Но батьку Лукашенко на деньги развести не удастся, так как он хорошо себе представляет масштабы российского воровства, а Назарбаев не настолько финансово силён, чтобы кормить мантуровский Минпромторг. Что же касается китайцев, то технического вклада от них ждать нет смысла, так как зарождающееся собственное производство движков им помогают создавать наши (ОАО «Климов») и упомянутый выше украинский «Мотор-Сич». На деньги китайцев тоже развести будет проблематично. Так, что, с одной стороны, Юрий Слюсарь четко доказал сформулированный тезис, что денег в российском бюджете либо нет, либо очень мало, а с другой показал, что никакого российского вертолётного двигателя в ближайшее время не будет, так как денег «коллеги» не дадут, а в техническом плане они просто бесполезны. Выходит брешут наши горе-промышленники. И при этом, брешут не профессионально.
Вообще-то, у Владимира Владимировича Путина в такой ситуации есть два варианта действий:
- первый, самый лучший для страны - это сменить правительство, построив новую структуру российской власти по принципу компетентности, привлекая технократов;

- если первый путь невозможен, то тогда нужно запретить полоумным членам правительства Медведева общаться с прессой под страхом увольнения, в этом случае народ, убаюканный кремлёвской пропагандой, будет продолжать безмолвствовать, пребывая в идиотическом состоянии гордости и радости за происходящее.
Правда у последнего варианта есть один недостаток, а именно - когда всем, в том числе и Владимиру Путину, будут рассказывать в очередной, сотый или тысячный, раз что полное «импортозамещение» уже «близко», в массах может зародиться мнение, что «царь ненастоящий». Ну, а как по другому?! Ведь на Руси народ всегда верил в мудрость государя, а тут оказывается, что и Президента российского дурачат также как и простого обывателя! Не порядок это, однако.

Если же переходить к первому, наиболее предпочтительному с точки зрения государственного мышления варианту и начать гнать в шею всё это жульё, то, если до санкций это можно было сделать по тихому, сейчас, после введения санкций, необходимо заставить их вернуть украденное со всевозможных офшорных счетов контролируемых доверенными лицами. Вычислить эти счета можно совершенно тривиальным способом, проследив движение средств через Службу финансового мониторинга. Технически это сделать несложно. Если же и там «всё куплено» нынешней номенклатурой, что в общем-то никого не удивит, то достаточно бросить клич в рамках того же путинского ОНФ - и провести операцию «чистые руки» (или «чистые карманы») под лозунгом «Вернём награбленное». Можно не сомневаться, что за последние пятнадцать лет на офшорных счетах осели такие деньжищи, что если хоть часть из них вернуть в Россию, то нам не страшны никакие санкции. При этом лучше вернуть эти деньги самим, а не дожидаться, когда их конфискуют в пользу «победившего Запада», как это сделали с накоплениями Януковича, Азарова и других украинских жуликов, с которыми Россия долгое время весьма плотно сотрудничала.

Источник:oboronprom.zz.mu

Автор: Nata
Прочитали - 195
Распечатать
Похожие новости:
Молоко и мясо: кто в Белоруссии рад уходу продуктов ЕС

Молоко и мясо: кто в Белоруссии рад уходу продуктов ЕС

Экономика
Производство

Производство"Мотор Сич" останется на Украине

Экономика
В Москве заявили о готовности завода

В Москве заявили о готовности завода "Мотор Сич" переехать в РФ

Экономика
Россияне санкций и изоляции совсем не боятся

Россияне санкций и изоляции совсем не боятся

Общество
Целебная сила санкций

Целебная сила санкций

Экономика
Белоруссия заменит Украину в российском ОПК

Белоруссия заменит Украину в российском ОПК

Экономика
Яценюк решил в очередной раз сыграть на публику

Яценюк решил в очередной раз сыграть на публику

Политика
Россия должна немедленно ввести санкции против Украины

Россия должна немедленно ввести санкции против Украины

Политика
Миф об

Миф об "импортозамещении"

Экономика
Блеф Рогозина

Блеф Рогозина

Вооруженные силы мира
Анатолий  Вассерман: Помощь русской Украине. Почему её нет (или хотя бы не видно)

Анатолий Вассерман: Помощь русской Украине. Почему её нет (или хотя

Политика

"Вежливые" санкции

Экономика
Российское телевидение как угроза

Российское телевидение как угроза

Общество
5 последствий роста цен на газ для экономики Украины

5 последствий роста цен на газ для экономики Украины

Новости мира / Экономика
Беларусь пробует стать дилером украинского оружия в РФ

Беларусь пробует стать дилером украинского оружия в РФ

Политика
Коррупция добьет экономику России года через три

Коррупция добьет экономику России года через три

Общество
Экономика ничегонеделания

Экономика ничегонеделания

Экономика
Что скрывает Путин от Украины и чем он грозит Западу

Что скрывает Путин от Украины и чем он грозит Западу

Вооруженные силы мира
Шоковая светотерапия

Шоковая светотерапия

Экономика
Две беды Беларуси - дураки и барахло

Две беды Беларуси - дураки и барахло

Экономика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика