Из-за российского эмбарго в Приморье подорожали куриные окорочка

Цены на куриные окорочка в Приморье выросли на фоне продовольственного эмбарго.

Как сообщает РИА PrimaMedia, на "горячую линию", запущенную в минувшую пятницу приморским УФАС России в целях недопущения необоснованного роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, поступило шесть сообщений. 80% из них - об удорожании куриных окорочков, рассказал заместитель руководителя УФАС по Приморью Виктор Трякин.

По словам источника, все сообщения будут проанализированы. В случае нарушения будут предприняты меры антимонопольного реагирования.

Как пояснила начальник отдела организации торговли Надежда Лозинская, к ним тоже поступают сообщения из районов Приморского края об удорожании курятины.

В ООО "Статус", являющемся официальным дистрибьютором ТД "Приосколье", уточнили, что последнее повышение произошло 11 августа. "Дело в том, что цены нам диктует завод-производитель. По отдельным позициям действительно выросли цены, рост составил от 3 до 10 рублей", - пояснили специалисты компании, уточнив, что до конца месяца цены больше меняться не будут.

Как сообщалось ранее, правительство России намерено ужесточить контроль за ценами на продовольствие, которые могут вырасти из-за ограничения импорта. Об этом стало известно представителям розничных сетей и поставщикам во вторник на совещани у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Регионы будут следить за ситуацией на рынках продовольствия в ежедневном режиме, а также еженедельно направлять доклады в профильные ведомства. Не исключены выборочные проверки розничных точек и возбуждение дел по фактам спекулятивного роста цен, рассказал директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.

По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в ближайшее время Минпромторг утвердит типовую форму для отчета по ценам сетей, которая будет направлена в торговые организации и муниципалитеты.

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров также не исключил, что по фактам спекулятивного роста цен на фоне запрета на поставки в Россию продовольствия из ряда стран могут в ближайшее время возбудить "административные и более строгие" дела.

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 18-08-2014, 13:41
115

Похожие публикации


Наверх