Газ на европейском рынке подорожал на 21%

Газ на европейском рынке подорожал на 21% после прекращения поставок РФ на Украину Цены на природный газ на европейском рынке остановили самое резкое падение за последние пять лет и перешли к росту в связи с опасениями, что напряженность в отношениях между Россией и Украине приведет к перебоям в поставках топлива, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерсы на газ с поставкой в следующем месяце подрожали на торгах в Лондоне на 21% за последние шесть недель.

В начале июля они доходили до самой низкой отметки с 2010 года, поскольку после мягкой зимы газохранилища в Евросоюзе были заполнены по максимуму для этого времени года с 2008 года.

Как отмечает Bloomberg, газохранилища Украины сейчас заполнены менее чем наполовину, и власти перешли к режиму экономии газа. С 16 июня "Газпром" перевел Украину на предоплату поставок газа, что фактически привело к прекращению закупок газа Киевом у РФ.

По итогам сессии в понедельник газ в Британии подорожал до 42,65 пенса за терм ($7,1 за 1 млн британских тепловых единиц). По оценкам Societe Generale, в IV квартале средняя цена газа в Лондоне подскочит до 64 пенсов. В понедельник контракт на газ с поставкой в IV квартале стоил 57,85 пенса за терм.

Источник:interfax.ru

Добавлено: 20-08-2014, 06:37
89

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх