Стиглиц: еврозона потерпела фиаско

Политика жесткой экономии, введенная в еврозоне для преодоления долгового кризиса региона, потерпела ужасное фиаско, на фоне замедления скрипящего экономического роста, заявил лауреат Нобелевской премии Джозеф Стиглиц.

Выступая на конференции в южнонемецком городе Линдау, профессор Колумбийского университета заявил, что высий уровень безработицы и медленный рост, указывают на недостатки политики по преодолению проблем валютного блока.

"Мы видим какую огромную цену платит Европа", заявил Стиглиц в интервью Bloomberg Television.

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая активно отстаивала идею сокращении бюджетных расходов и фундаментальном реформировании трудового законодательства, также должна выступать на конференции в Линдау.

Экономики Германии, Франции и Италии - крупнейшие в союзе, насчитывающем 18 членов, не продемонстрировали роста во II квартале, - что угрожает неустойчивому восстановлению и повышает давление на Европейский центральный банк, который в таких условиях, должен расширить стимулирование.

Стиглиц напомнил, что темпы создания банковского союза являются крайне медленными и выразил уверенность, что долговая нагрузка должна лечь на всех членов равномерно.

Потребительские цены в еврозоне в июле 2014 г. увеличились на 0,4% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза.

Источник:vestifinance.ru

Добавлено: 20-08-2014, 14:37
141

Похожие публикации


Наверх