Россельхознадзор приступил к допуску поставщиков свинины из Китая

Россельхознадзор приступил к допуску китайских поставщиков свинины на российский рынок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт. "Мы будем готовы открывать предприятия или сегодня вечером или завтра в течение дня. Речь идет, в первую очередь, о двух предприятиях, которые имели опыт поставки свинины в Россию", - сказал он.

Производственные мощности поставщиков, готовых к аккредитации, находятся на севере Китая, уточнил собеседник агентства. Одна из компаний является крупнейшим производителем свинины в КНР с годовым объемом производства более 15 млн тонн, подчеркнул руководитель ведомства.

"Открытие таких предприятий приведет к тому, что в будущем конкурировать с ними канадским и американским поставщикам будет очень сложно, потому что они расположены в непосредственной близости от потребителя", - сказал он.

Данкверт допустил, что по итогам работы делегации Россельхознадзора в Китае на российский рынок будет допущено большее количество поставщиков свинины.

Россельхознадзор открывает для поставок на российский рынок свинину только с вертикально интегрированных предприятий полного цикла, подчеркнул собеседник агентства. Окончательные условия выхода китайских производителей мяса на российский рынок будут согласованы 22 августа в Пекине.

Ранее Россельхознадзор заявлял о возможности возобновления поставок в Китай российской молочной продукции, запрещенной в КНР с начала 2000-х годов.

Источник:itar-tass.com

Добавлено: 20-08-2014, 18:38
112

Похожие публикации


Наверх