Израиль не прекращает кормить сектор Газа

Несмотря на обстрелы, Израиль продолжает снабжать сектор Газа товарами, продовольствием и медикаментами - с начала военной операции в палестинский анклав было пропущено 1866 грузовиков, каждый их которых вез порядка 50 тонн груза.

Как сообщает армейская газета "Бэ-Маханэ", за указанный период в сектор Газа через КПП "Керем-Шалом" прошли 1251 грузовик с продовольствием, 106 грузовиков с медикаментами и медицинским оборудованием, 220 грузовиков с гуманитарными грузами и 289 грузовиков с кормами для животных.

Помимо Израиля, поставки осуществляли также международные гуманитарные организации, они отправили в сектор Газа в общей сложности 534 грузовика с гуманитарной помощью.

"Одна из главных задач, стоящих переел нами, - обеспечить нужды жителей палестинского анклава, чтобы избежать гуманитарного кризиса, и обеспечить тем самым легитимность действий Армии обороны Израля (ЦАХАЛ), - пояснил заместитель командира подразделения, координирующего действия израильской армии на палестинских территориях бригадный генерал Гай Гольдштейн.

По его словам, во все дни операции в сектор Газа въезжали десятки грузовиков с сотнями тонн гуманитарной помощи. "В конце концов, наша армия придерживается морально-этических норм, мы воюем с ХАМАСом, а не с мирным населением", - подчеркнул Гольдштейн.

Он отметил, что поставки прекращались ненадолго во время обстрелов, причем палестинские представители, приехавшие за грузами, бросали все и спешили поскорее обратно в сектор Газа, чтобы не попасть под обстрел. После обстрелов ввоз товаров возобновлялся.

Кроме того, за время боевых действий в Израиль и Иорданию были доставлены 415 пациентов из сектора Газа. Кроме того, Израиль развернул полевой госпиталь в районе КПП "Эрез" и оказывал медицинскую помощь палестинцам.

Источник:9tv.co.il

Добавлено: 21-08-2014, 02:42
139

Похожие публикации


Наверх