Объем экспорта из Германии в РФ сократился на 3 млрд евро

Немецкая экономика все отчетливее ощущает на себе последствия торговой войны с Россией. Объем экспорта уменьшается, особенно в отраслях автомобиле- и машиностроения.

Санкции против России все дороже обходятся немецким экспортерам. В первой половине 2014 года Германия потеряла на экспорте в Россию почти 3 миллиарда евро по сравнению с первой половиной 2013 года.

За первые шесть месяцев текущего года объем немецкого экспорта в Россию сократился на 15,5 процента и составил 15,3 миллиарда евро, сообщило Федеральное статистическое ведомство в среду, 20 августа. Эксперты отмечают, что во втором квартале этого года падение было еще более резким, чем в первом, когда оно составило 13 процентов.

Объем экспорта автомобилей и автозапчастей из Германии в Россию уменьшился на 24,4 процента до 3,1 миллиарда евро. Поставки оборудования сократились на 18,7 процента до 3,4 миллиарда евро. Экспорт продуктов питания и кормов снизился на 31,9 процента до 420 миллионов евро и очевидно, что эта цифра продолжит уменьшаться на фоне ответных санкций Российской Федерации по отношению к странам ЕС.

В то же время, объем импорта из России за первые шесть месяцев текущего года, напротив, увеличился на 2,1 процента и составил 20,3 миллиарда евро, в основном за счет природного газа, нефти и нефтепродуктов.

Источник:dw.de

Добавлено: 21-08-2014, 02:44
94

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх