Наблюдается рост японского экспорта

Экспорт Японии в июле превысил прогнозируемую отметку. Зарубежные поставки выросли на 3,9% по сравнению с годом ранее. Предварительная оценка 28-ми экономистов в опросе Bloomberg News составляла 3,8%. Импорт, тем временем, вырос на 2,3%, в результате чего дефицит торгового баланса составил %26yen;964 млрд.

Отдача от поставок может помочь премьер-министру Синдзо Абэ в его намерении еще раз поднять потребительский налог. По прогнозам, в этом квартале экономика вырастет на 2,9% в годовом исчислении после сокращения на 6,8% в апреле-июне за счет того, что после повышения налогов потребители и компании урезали свои расходы.

«Экспорт растет, но все еще постепенно», - сказал Такеси Минами, главный экономист Norinchukin Research Institute Ко в Токио. «Импорт увеличился больше, чем ожидалось, в основном за счет сезонного роста стоимости импорта топлива, а не за счет внутреннего спроса, который остается слабым.»

Банк Японии рассмотрит экономическую и ценовую перспективу на заседании 31 октября. И уже к концу года правительство решит, стоит ли увеличивать налог до 10% с октября 2015 года.

Источник:yaponia.biz

Добавлено: 21-08-2014, 08:39
93

Похожие публикации


Наверх