ВТБ рассказал о своих потерях от украинского кризиса

Украинский кризис обошелся ВТБ в этом году в 26 млрд рублей, рассказал в четверг старший вице-президент банка Дмитрий Пьянов.

Банк ВТБ в первом полугодии 2014 года получил убытки из-за ситуации на Украине в размере 25,7 млрд рублей, сообщил руководитель финансового департамента, старший вице-президент ВТБ Дмитрий Пьянов, передает «Интерфакс».

«Суммарный эффект всех связанных с Украиной факторов за второй квартал - минус 8 млрд рублей. В первом квартале, напомню, было минус 17,7 млрд рублей», - уточнил он.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков, предпринимателей и учреждений.

США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже - на 13 человек, до 61 человека.

Кроме того, ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. При этом ЕС вывел из-под санкций «дочек» российских госбанков, зарегистрированных в ЕС.

В ответ с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.

Источник:vz.ru

Добавлено: 21-08-2014, 11:42
87

Похожие публикации


Наверх