Госдума решила разработать новые меры защиты внутреннего рынка

Российские депутаты вместе с членами правительства осенью продолжат разрабатывать меры защиты внутреннего рынка и поддержки отечественных производителей, сообщил вице-спикер Государственной думы Сергей Железняк.

«Осенью парламент совместно с правительством продолжит работу над мерами защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики и поддержки российских производителей», - сказал Железняк, передает РИА «Новости».

Депутат напомнил, что введение Россией эмбарго является защитной мерой, принятой в целях обеспечения безопасности страны, и эти меры носят вынужденный характер.

При этом, по его мнению, для стран Запада объявленные ими санкции против РФ «вернутся рикошетом»: падением показателей экономического роста, кризисом перепроизводства и ростом безработицы.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

В среду премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил поправки в перечень продуктов питания, запрещенных к ввозу. Так, из перечня исключены мальки, безлактозное молоко и молочная продукция, семенной картофель, сахарная кукуруза, горох, БАДы и витамины.

Источник:vz.ru

Добавлено: 21-08-2014, 11:43
157

Похожие публикации


Наверх