Ракетная атака в Алеппо, среди убитых 19 детей

Ракетная атака в Алеппо, среди убитых 19 детей
Как сообщает базирующаяся в Лондоне правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights, десятки мирных жителей Алеппо погибли, когда правительственные войска выпустили ракету "земля-земля" по густонаселенному жилому району. Под руинами остаются люди.

"При атаке района Баб-Найраб погибли 29 человек, в том числе - 19 детей", - сообщили правозащитники. Ранее другая организация передала, что сторонники Башара Асада выпустили ракету по расположенной на территории района базе радикальной группировки "Исламский эмират Ирака и Леванта", однако она взорвалась в нескольких десятках метрах от цели.

Syrian Observatory for Human Rights также сообщает, что в ходе боев за расположенный в окрестностях Алеппо городе Хан аль-Ассаль погибли 150 сирийских военнослужащих. Более 50 из них были казнены радикальными исламистами уже после сдачи в плен.

Иранский телеканал Press TV утверждает, со ссылкой на агентство SANA, что большинство погибших в Хан аль-Ассаль - мирные жители. Оно также сообщает, что сторонники "Аль-Каиды" надругались над телами, а затем выбросили недалеко от города.

Напомним, что в марте 2013 года в городе Хан аль-Ассаль было применено химическое оружие. Стороны обвиняют друг друга в использовании зарина. Согласно утверждению российских экспертов, ответственность за его применение несут повстанцы.
Добавлено: 28-07-2013, 09:03
318

Похожие публикации


Наверх