Пять человек погибли на "Стироле" при выбросе аммиака

Пять человек погибли на "Стироле" при выбросе аммиака

В ходе ремонта завода №1 ПАО "Концерн Стирол" (Донецкая область Украины) произошел выброс аммиака. Авария ликвидирована, однако, по некоторым данным, есть погибшие и пострадавшие.

Как сообщили в пресс-службе компании Ostchem, координирующей деятельность концерна, в ПАО "Концерн Стирол" произошла нештатная ситуация: в 14.30 во время капитального ремонта завода №1 произошел выброс газа аммиака.

Аварийно-спасательная служба концерна в течение 20 минут полностью ликвидировала поломку, которая стала причиной выброса, однако на предприятии есть пострадавшие. Специально созданная комиссия приступила к выяснению причин возгорания. Какие-либо угрозы для населения отсутствуют

В то же время, ранее сообщалось, что в результате аварии погибли два человека, еще трое пострадали. А по данным прокуратуры Донецкой области, погибли пять человек, отмечает "Интерфакс".

Концерн "Стирол" - один из крупнейших уркаинских производителей химической продукции. Ostchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, четыре из которых расположены на Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".
Добавлено: 6-08-2013, 15:49
325

Похожие публикации


Наверх