В результате взрыва и обрушения жилого дома в Нью-Йорке пострадали по меньшей мере 12 человек

12 человек пострадали в результате обрушения жилого дома в районе Ист-Виллидж на Манхэттене в Нью-Йорке. Об этом сообщают местные СМИ. В настоящее время здание объято пламенем, под завалами могут находиться десятки человек. По сообщениям очевидцев, перед обрушением в здании прогремел взрыв. Полиция Нью-Йорка считает основной версией причины взрыва — утечку бытового газа. Спустя некоторое время обрушилось соседнее здание.

Сегодня в районе 15:30 по местному времени (22:30 по мск) произошло обрушение жилого дома в районе Ист-Виллидж на Манхэттене в Нью-Йорке, которое произошло в результате взрыва. Об этом пишет газета The New York Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах города. Позднее в результате сильного пожара обрушилось соседнее здание.

Сейчас на месте ЧП работают экстренные службы города - пожарные бригады, полиция, медслужбы. Огонь в зданиях ещё не полностью потушен.

Сообщается, что в результате инцидента пострадали по меньшей мере 12 человек.

По оценкам пожарных, в горящих домах ещё могут находиться люди. В настоящее время подробности произошедшего выясняются.

Как рассказал RT очевидец, огонь перекинулся на несколько соседних зданий. Над домами поднялся густой дым. По его словам, сейчас площадь возгорания значительно уменьшилась по сравнению с тем, что наблюдалось в начале.

URGENT: Explosion in NYC 2nd AVE (Photo Via @ScottWesterfeld) Details to follow http://t.co/3vDnGyTsS7 pic.twitter.com/HXqZxhBNX6

- RT (@RT_com) 26 Март 2015

Possible gas leak on 2nd Avenue & 7th street causes explosion #EastVillage pic.twitter.com/gmBCpDmScB

- East Village Eats (@EastVillageEats) 26 Март 2015

Whole building is in flames now. pic.twitter.com/U3zGUPqi86

- Scott Westerfeld (@ScottWesterfeld) 26 Март 2015

My son @calderb123 sent this from 7th Street & 2nd Ave just now. @NBCNews @connortryan @AntDeRosa #NYC #explosion pic.twitter.com/P6ck922d6K

- KaraGloverBillhardt (@KGBphoto) 26 Март 2015

Спустя некоторое время обрушилось соседнее здание. Обломки дома раздавили полицейскую машину.

BREAKING: another collapse on E7th Street. 5 tower ladders still operating. #NYPD car crushed by debris. @nypmetro pic.twitter.com/XZST3F98Ko

- Chad Rachman (@ChadRachman) 26 Март 2015

В департаменте полиции Нью-Йорка сообщили, что основной версией причины взрыва в здании является утечка бытового газа. На месте происшествия присутствуют представители антитеррористических ведомств, однако версия теракта не рассматривается, сообщает WCBS.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 27-03-2015, 00:43
172

Похожие публикации


Наверх