Немецкая полиция обнаружила в квартире пилота упавшего A320 ключ к разгадке причин катастрофы

Сотрудники полиции Германии, проводившие обыск в доме немецкого пилота Андреаса Любица, который подозревается в намеренном крушении самолёта А320, сделали «важное открытие». По словам представителя правоохранительных органов ФРГ, эта находка может пролить свет на причины поступка пилота, погубившего 150 жизней.

Полицейские, расследующие причины катастрофы лайнера Airbus A320 авиакомпании Germanwings, провели обыск в доме второго пилота воздушного судна Андреаса Любица, которого подозревают в намеренном уничтожении самолёта. По словам правоохранителей, им удалось сделать «важное открытие», пишет британский таблоид The Mirror.

На данный момент полиция лишь заявила, что находкой не является предсмертная записка пилота, а детали будут раскрыты по мере продвижения расследования.

Представитель полиции Дюссельдорфа, где находится дом Любица, рассказал, что следствие намеревалось просто осмотреть жильё пилота в надежде обнаружить что-то, что могло бы объяснить его поступок.

«Мы обнаружили кое-что, что теперь будем исследовать, - заявил он. - В настоящий момент мы не можем сказать, что именно мы нашли, однако это может стать очень важным ключом к пониманию произошедшего».

Между тем председатель правления Lufthansa Карстен Шпор ранее заявил, что Любиц прерывал обучение на несколько месяцев. Однако, по его словам, в этом не было ничего необычного. Немецкое издание Bild уверено, что этот период связан с психологическими проблемами, которые испытывал пилот.

Одним из подтверждений этому, как пишет Bild, является отметка в деле Любица в федеральном управлении гражданской авиации, в которой говорится, что он нуждался в особом и регулярном медосмотре.

Катастрофа во французских Альпах стала самой крупной во Франции за последние 15 лет. Погибли 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Это крушение стало и самым страшным по количеству жертв среди авиакатастроф, произошедших по злому умыслу пилота.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 27-03-2015, 05:43
215

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх