СМИ: Экс-подруга пилота A320 Андреаса Любица рассказала, что он хотел войти в историю

?Бывшая подруга второго пилота разбившегося на юго-востоке Франции самолёта Airbus A320 Андреаса Любица заявила, что он планировал совершить «ошеломляющий поступок», чтобы войти в историю и запомниться миру. Об этом девушка рассказала в интервью немецкому изданию Bild. По словам 26-летней девушки, Любиц был скрытным и мог хранить секреты. Она также рассказала изданию, что когда они встречались, он мог проснуться среди ночи с криком «Мы падаем!».

Экс-подруга второго пилота Андреаса Любица, находившегося в кабине пилотов в момент крушения самолёта Airbus A320 на юго-востоке Франции, рассказала в интервью немецкой газете Bild, что её бывший молодой человек планировал совершить «ошеломляющий поступок», чтобы «все его запомнили» и чтобы «изменить систему», пишет британская газета The Telegraph. «Тогда это ничего не значило для меня, но теперь значит», - приводит газета слова 26-летней девушки.

Она также рассказала, что Любиц был скрытным и мог хранить секреты. Кроме того, по её словам, когда они встречались, он мог проснуться среди ночи с криком «Мы падаем!».

«Когда я узнала о крушении, в моей голове начали проигрываться его слова о том, что он однажды сделает что-то, что изменит систему, все узнают его имя и запомнят его», - рассказала в интервью девушка. «Тогда я не знала, что всё это значит, но теперь мне всё ясно», - добавила она.

Как сообщает The Telegraph, незадолго до крушения Андреас Любиц расстался со своей подругой, а затем сделал попытку её вернуть, купив ей автомобиль всего за несколько недель до трагедии.

Ранее сообщалось, что прокуратура Дюссельдорфа установила, что у Любица были проблемы со здоровьем, однако он скрывал это от своего начальства и коллег. Такие выводы были сделаны на основе медицинских документов, найденных в доме пилота.

Справки от врачей нашли не только при обыске в доме Любица в Дюссельдорфе, но и в ещё одном доме в городке Монтабаур - административном центре района Вестервальд в земле Рейнланд-Пфальц.

О какой именно болезни идёт речь, в прокуратуре не уточнили. Однако, как стало известно, у него в доме были найдены в том числе разорванные в клочья больничные листы, которые были действительны на день авиакатастрофы, произошедшей 24 марта 2015 года.

В немецких СМИ также появлялись сообщения о том, что у пилота были проблемы с психикой, и у следствия якобы есть некие данные, подтверждающие правоту этого утверждения.

Как стало известно, предсмертную записку Любица так и не нашли. На данный момент у следствия нет и доказательств того, что пилот мог погубить самолёт по религиозным или политическим соображениям.

Кроме того, как заявил представитель полиции Дюссельдорфа, при обыске было найдено что-то, что «может стать очень важным ключом к пониманию произошедшего».

24 марта 2015 года пассажирский лайнер Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. По данным следователей, пилот рейса вышел из кабины на несколько минут в туалет. Однако вернуться в кабину пилотов ему не удалось, так как дверь оказалась заблокирована изнутри. Командир настойчиво просил второго пилота Андреаса Любица открыть ему дверь. Пока второй пилот начал резкое снижение самолёта по непонятным причинам, командир экипажа попытался взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу, однако сделать этого не смог.

Прокуратура Марселя заявила, что Любиц подозревается в умышленном уничтожении самолёта.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 28-03-2015, 06:40
3 294

Похожие публикации


Наверх