?В Охотском море терпит бедствие траулер «Дальний Восток», 43 человека погибли

По меньшей мере 43 человека погибли в результате крушения траулера «Дальний Восток» в Охотском море. В районе происшествия проводится спасательная операция, в которой задействованы 26 судов различного типа. Как сообщается, всего на борту судна было более 130 человек. 63 из них спасены. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря. Происшествие произошло в 330 километрах западнее поселка Крутогоровский Камчатского края и в 250 километрах южнее Магадана. Судно было приписано к порту Невельск.

43 погибших подняты с поверхности воды, сообщил источник в экстренных структурах региона. 63 человека, по предварительным данным, спасены. Некоторые из спасенных находятся в тяжёлом состоянии. Всего на борту траулера было 132 человека. По данным местных СМИ, судно налетело на льдину, получило пробоину. Однако экипаж не подавал сигнал бедствия, надеясь справиться с аварийной ситуацией самостоятельно.

Сейчас в районе происшествия находятся более 26 судов. Все они задействованы в спасательной операции, сообщают местные СМИ. Также к работе на месте крушения привлечены 800 спасателей и 17 единиц техники. Видимость в районе ЧС составляет 24 километров, ветер - 9 метров в секунду, высота волны 1,5 метра, температура воды около нуля градусов.

Силы и средства Дальневосточного регионального центра МЧС приведены в повышенную готовность. К месту крушения вылетел вертолёт Ми-8 со спасателями и медиками на борту.

«На борту вертолета 4 спасателя и медики. Ми-8 совершит облёт места крушения судна. Цель - поиск погибших и выживших», - сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.

В ближайшее время на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве Камчатского края будет принято решение по оказанию помощи в районе проведения спасательной операции.

По факту крушения судна Дальневосточной транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело. «В связи с аварией траулера в Охотском море… следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"», - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

По предварительным данным, на борту судна «Дальний Восток» было 132 члена экипажа, большинство из них - жители Сахалинской области. «Направлять в район бедствия суда из Петропавловска-Камчатского не планируется из-за сильной удаленности места катастрофы», - сообщил Артур Рец.

Как сообщает РИА Новости, на борту затонувшего траулера были граждане, предварительно, четырёх иностранных государств. Всего на борту судна находились 78 россиян и 54 иностранца: 42 гражданина Бирмы, три гражданина Латвии, четыре – Украины и пять – Вануату.

По словам III помощника капитана морского камчатского спасцентра Анатолия Марвинюка, на борту судна в трюме ещё могли остаться люди, сообщает РИА Новости со ссылкой на власти Камчатского края.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-04-2015, 01:39
374

Похожие публикации


Наверх