Регистрация
» » Туристов попросили отложить поездки на Дальний Восток

Туристов попросили отложить поездки на Дальний Восток

15-08-2013, 08:16
Туристов попросили отложить поездки на Дальний Восток
Регионы ДФО живут в режиме ЧС из-за сильнейших паводков уже третью неделю. В связи с этим туристам не рекомендуется посещать южные территории округа, сообщает сайт Ростуризма.

Сложная гидрологическая обстановка сохраняется в Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, отмечается в сообщении ведомства.

Тем не менее паводковая ситуация продолжает ухудшаться. В Амурской области в зоне наводнения оказались десятки населенных пунктов. Затоплены тысячи жилых домов, разрушено свыше 300 километров дорог, около 30 мостов. Уничтожены 250 тысяч гектаров зерновых и сои. По предварительным оценкам, ущерб от стихии уже превысил три миллиарда рублей.

В Хабаровске из-за разлива Амура оказался затоплен Большой Уссурийский остров. Водой залиты свыше трех тысяч дачных участков, из опасных зон эвакуированы 700 человек. Вода подбирается и к жилмассивам в городской черте. Местные власти готовятся к развертыванию временных пунктов, обустраивают защитные дамбы.

В ЕАО большая вода пришла в девять сел. В трех из них уже началась эвакуация населения. Пик паводка в регионе ожидают в четверг-пятницу.
Автор: admin
Прочитали - 481
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика