Криминальные курьезы: Тупой, еще тупее

Одна из народных премий Рунета называется «Самому тупому преступнику». В годы кризиса претендентов на нее все больше и больше. Удивительную подборку «кризиса в умах» воров и грабителей сделал наш корреспондент.

Эта история произошла на северо-востоке столицы. Сигнал об ограблении продовольственного магазина, расположенного на проспекте Нансена, поступил рано утром. Прибывший на место наряд выяснил, что звонила уборщица магазина. Придя на работу, та увидела сломанные двери, а внутри обнаружила следы разгрома и отсутствие продуктов. Однако искать преступников стражам порядка долго не пришлось. Воры расположились на противоположной стороне улицы в окружении пакетов с продуктами. Они беззаботно пили и закусывали. За этим занятием их и застали стражи порядка.

Столь же неудачно закончилось ограбление магазина и в Липецкой области. Некий гражданин, желая выпить, проник в помещение, схватил пару бутылок водки, а заодно и пакетик карамели. Местные оперативники искали злоумышленника недолго: уходя, тот торопливо поедал карамель и бросал фантики на землю. Вот эти фантики и привели оперативников прямо к вору. Он сладко спал, источая запах карамели и водки...

* * *

Москвичка ждала трамвая, когда у нее из рук выхватили сумку. Обернувшись, увидела убегающего мужчину. И надо же было так случиться, что именно в этот день женщина положила в сумку все ценные вещи, а точнее, целую коллекцию фамильных золотых украшений! Она жила в коммунальной квартире и не доверяла соседям-алкоголикам, поэтому, уезжая к маме на три дня, решила взять все свое богатство с собой.

Мгновенно среагировав на отчаянный вскрик дамы, догонять грабителя бросился стоявший на остановке мужчина. Женщина побежала вслед за ними. Погоня закончилась неожиданно и даже смешно. Похититель попытался скрыться в подъезде одного из домов, открыл дверь, вбежал и очутился... в опорном пункте полиции! Грабителем оказался гастролер из Тамбовской области.

А его не менее «удачливый» коллега сам вызвал стражей порядка на место преступления. Забравшийся в продуктовый магазин мужчина в темноте отыскал кассу и нашарил рукой кнопку рядом с ней. В полной уверенности, что эта кнопка открывает заветный ящик с деньгами, он надавил на нее пальцем. Однако агрегат не открылся. Молодой человек нажал кнопку еще раз, но касса по-прежнему оставалась заблокированной. Тем временем в офисе вневедомственной охраны два раза подряд раздались тревожные сигналы из продуктового магазина. Полицейские приехали по нужному адресу и обнаружили грабителя под прилавком, куда тот забился, испугавшись шума и света фонариков.

* * *

Довольно быстро удалось изловить грабителя и в Амурской области. 18-летний житель поселка Новобурейский Михаил К. увидел, как незнакомый мужчина вошел в подъезд одного из домов, догнал его, повалил на пол и нанес несколько ударов. После этого он забрал у своей жертвы мобильный телефон и некое устройство, которое напоминало необычный гаджет.

Как оказалось, это был электронный браслет, предназначенный для отслеживания перемещений его носителя. Незадачливый преступник напал на человека, который отбывал наказание в виде ограничения свободы, а гаджет ему выдали в уголовно-исполнительной инспекции. Благодаря ему сотрудники правоохранительных органов без труда определили местонахождение грабителя. Свою вину Михаил К. признал полностью.

А в Чувашии криминальная троица решила ограбить девушку. Несложно же, правда? Их трое - она одна. Тем более на их стороне была внезапность.

Подбежали со спины, резко толкнули, выхватили сумку и побежали. Побежали в сторону оврага. Их взору предстал белоснежный склон, куда еще не ступала нога человека после прошедших снегопадов. Троицу это не смутило. Прыгнули!

То, что произошло дальше, прибывший на место наряд вспоминал со смехом. В овраге они застали картину маслом: грабители прочно увязли в рыхлом снегу. Как ни барахтались, как ни пытались выбраться из снежной ловушки - ничего у них не выходило. Так что из снежного плена злоумышленники сразу попали в полицейский.

* * *

И в завершение история из области словесных курьезов. Когда сыщики из столичного Лианозова задержали человека, похитившего у знакомого два мобильных телефона и деньги на общую сумму 16 500 рублей, выяснилось, что фамилия злоумышленника Счастливый. А вот его судьбу таковой не назовешь: ворюга уже пять раз сидел за кражи. Но, выходя на свободу, принимался за старое. Теперь вот пошел на шестой круг...

Добавлено: 19-02-2017, 17:30
28

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх