Уральцу, назвавшему жену «жабой», вынесли приговор

Житель Магнитогорска, не желающий платить алименты, приговорен мировым судом к 50 часам обязательных работ.

Мужчина задолжал алиментов на солидную сумму, превышающую 400 тысяч рублей. В Управлении федеральной службы судебных приставов (УФССП) региона пояснили, что буквально в один день признать его виновным по статье КоАП РФ о «Неуплате средств на содержание детей» позволило собственноручно написанное им объяснение.

Должник, видимо, не предполагал, что его письменные откровения могут сыграть с ним злую шутку. Поэтому в официальном объяснении причин своего отказа платить алименты он смело написал: «Потому что эта жаба тратит деньги на себя, а не на ребенка…», поясняет руководитель пресс-службы УФССП региона Ольга Шебанова.

Теперь неплательщик по решению суда будет обязан отработать 50 часов в местном дорожном ремонтно-строительном управлении. Плюс ко всему ему запретили выезд за границу и ограничили его право на управление автомобилем.

В случае, если назначенное наказание не изменит его отношение к обязанности выплачивать алименты, уральцу грозит уголовное преследование. Статья здесь уже будет иная - о злостном уклонении от уплаты средств на содержание детей. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Добавлено: 19-02-2017, 17:36
150

Похожие публикации


Наверх