РЖД оштрафовали за сбитую насмерть железнодорожницу

Гострудинспекция Челябинской области окончила расследование гибели приемщицы поездов на станции Бердяуш.

Напомним, несчастный случай на Южно-уральской железной дороге произошел 23 марта текущего года. Работница станции вместе с напарницей направлялась на весовой пост для сдачи дежурства по железнодорожной колее, когда маневренный тепловоз насмерть сбил 54-летнюю женщину.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областной государственной инспекции труда, в ходе расследования гибели женщины установлено, что основной причиной смерти сотрудницы ОАО «РЖД» стало несоблюдение требований охраны труда. Проходя через железнодорожные пути, приемщица поездов не надела сигнальный жилет.

Вместе с тем, имели место и другие причины несчастного случая. Так, из-за удаленности раздевалок от рабочих мест сотрудникам станции приходится добираться до гардероба по железнодорожным путям. При этом дорога в обход зоны повышенной опасности не оборудована для передвижения.

Также на случай чрезвычайной ситуации не организовано оповещение работников станции по громкоговорящей связи.

Кроме того, дежурный станции в день гибели сотрудницы не проконтролировал наличие у подчиненных сигнальных жилетов, а напарница, увидев, что коллеге угрожает опасность, растерялась и вовремя не подала сигнал остановки машинисту тепловоза. Между тем, машинист локомотива дабы не ослепить движущийся навстречу тепловоз, переключил прожекторы на тусклый свет.

По результатам проверки руководство южноуральского филиала «РЖД» привлечено к административной ответственности, организацию обязали выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, к административной ответственности привлечены три должностных лица, им выписаны штрафы на общую сумму 9 тысяч рублей.

Источник:urfo.org

Добавлено: 30-04-2014, 17:53
142

Похожие публикации


Наверх