Регистрация
» » Суд Индонезии вынес смертный приговор лидеру исламистов

Суд Индонезии вынес смертный приговор лидеру исламистов

17-09-2013, 08:00
Суд Индонезии вынес смертный приговор лидеру исламистовВерховный суд Индонезии во вторник, 17 сентября, приговорил одного из лидеров партии «Джемаа Исламия» 65-летнего Абул-Кадера Моллу к смертной казни через повешение,сообщает Agence France-Presse.

Молла, занимающий четвертое место в руководстве «Джемаа Исламия, в феврале 2013 был признан виновным в убийствах, совершенных во время войны между Индонезией и Пакистаном в 1971 году, и приговорен судом по военным преступлениям к пожизненному заключению.

Защита Моллы, категорически отрицающего свою вину, обжаловала приговор в Верховном суде, потребовав снять с одного из лидеров партии «Джемаа Исламия» все обвинения. Однако Верховный суд, рассмотрев дело Моллы, лишь ужесточил ему приговор, заменив пожизненное заключение на смертную казнь.

Приговор Молле, вынесенный в феврале, стал причиной массовых демонстраций в Индонезии, которые проводили как исламисты, требовавшие освобождения их лидера, так и сторонники светского государства, требовавшие для лидера «Джемаа Исламия» смертно казни. Тогда в результате столкновений между сторонниками и противниками Моллы погибли около ста человек.
Автор: admin
Прочитали - 396
Распечатать
Похожие новости:
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика