Более 50 тысяч человек в Китае остались без воды

Уже неделю более 50 тысяч жителей четырёх деревень в окрестностях города Чунцина испытывают трудности с водой, которая была отключена из-за загрязнения водохранилища отходами серной шахты. Власти не знают, когда подача воды будет возобновлена.

Согласно сообщению китайских СМИ, сильному загрязнению подверглось водохранилище Чаньчжанянь, расположенное в уезде Ушань в 13 километрах от реки Янцзы. Это самое крупное местное водохранилище, вмещающее в себя 4,05 миллиона кубометров воды.

13 августа местные жители обнаружили, что вода в водохранилище стала чёрной и источала резкий неприятный запах. Как выяснилось, виновником загрязнения стало местное предприятие по производству серы, которое без очистки слило большое количество технической воды в горный арык, через который вода попала в водохранилище, а также загрязнила и подземные воды.

В результате анализа проб воды выяснилось, что в ней содержится большое количество взвешенных частиц, а количество железа в 30,3 раза превышает нормы. Кроме этого, в воде также содержатся органические токсины.

В настоящее время работа предприятия остановлена, на него наложен штраф в размере 1 миллион юаней ($159 тыс.).

Сотрудник администрации уезда Ушань по фамилии Чэнь сообщил журналисту The Epoch Times, что в четырёх деревнях воды нет уже неделю и пока неизвестно, когда её подача будет восстановлена, так как другого источника воды в округе нет.

«Сейчас проводятся работы по очистке воды, но это очень трудная задача, так как загрязнению подверглись и подземные воды», - пояснил чиновник.

Крестьяне рассказали, что воду им привозят в водовозах, но её количество очень ограничено, едва хватает на приготовление пищи.

Ухудшение экологии, и в частности загрязнение воды являются серьёзными проблемами в Китае.

По официальным данным властей, ежегодно в КНР происходит более 1700 аварий, связанных с загрязнением водоёмов. Вода 40% всех рек в Китае относится к самой последней степени загрязнения, её нельзя использовать даже для нужд сельского хозяйства. Кроме этого, во всей стране более 300 миллионов крестьян не имеют доступ к чистой воде.

Источник:epochtimes.ru

Добавлено: 21-08-2014, 02:59
99

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх