Мошенники представлялись беженцами с Украины

Пожилая женщина отдала мошенникам, представившимся беженцами из Украины, более 200 тыс. рублей в Миассе (Челябинская область) - злоумышленники передвигались на белом автомобиле, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В среду, 20 августа, в отдел полиции обратилась 79-летняя местная жительница и сообщила, что у нее обманом забрали деньги. Преступление произошло три дня назад. Бабушка ждала и надеялась, что злоумышленники одумаются и вернут похищенное, однако чуда не случилось.

Пенсионерка рассказала, что ее подкараулили на улице. К ней подъехала белая машина, в которой находились женщина, похожая на цыганку, и мужчина славянской внешности. Обоим - около 30-40 лет. Они представились беженцами с Украины и попросили о помощи.

«Пара уговорила пенсионерку сходить за сберкнижкой, свозила ее в банк, где бабушка сняла деньги, и оставив в качестве залога пачку купюр от "Банка приколов", забрала 200 тыс. рублей и скрылась. Женщина подозревала, что ее обманывают, но поддалась на уговоры», - рассказали в ОМВД по Миассу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Проводится комплекс мероприятий, направленных на розыск предполагаемых преступников. Изымаются видеозаписи с камер наружного наблюдения. Расследование продолжается.

Источник:dostup1.ru

Добавлено: 21-08-2014, 08:59
145

Похожие публикации


Наверх