У премьер-министра Бельгии украли ноутбук с секретными данными

Неизвестные похитили ноутбук премьер-министра Бельгии Элио ди Рупо, сообщает портал RTL. ЧП произошло в понедельник, но пресса узнала об этом только в четверг. Полиция сообщила, что на жестком диске украденного лэптопа хранились важные документы, касающиеся внутренней политики Бельгии. По данным местной прессы, в компьютере также могли содержаться конфиденциальные данные о королевской семье.

Ноутбук из машины премьера похитили, когда он находился в спортзале. Водитель в это время также отлучился - как он позже объяснил, хотел купить что-нибудь в ближайшей книжной лавке. Воры взломали автомобиль и забрали компьютер, который политик неосмотрительно оставил в багажнике. Обнаружив пропажу, премьер и его водитель немедленно обратились в ближайшее отделение полиции.

Ноутбуки у политиков крадут довольно часто. Так, в феврале 2013 года грабители забрались в дом главы атомного агентства Израиля Шауля Хорева и вынесли его ноутбук, смартфон, папки с документами и бумажник. Дело полиция расследовала совместно с контрразведкой, так как ранее у Хорева уже похищали ноутбук. Спецслужбы заподозрили, что за ограблением стоят иностранные разведки, однако это предположение не подтвердилось.

Источник:lenta.ru

Добавлено: 21-08-2014, 09:56
97

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх