Песков: в Кремле считают естественным колебание рейтинга президента

В Кремле считают естественным некоторое колебание рейтинга популярности президента и не придают этому большого значения. Об этом сказал ТАСС пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков

«Рейтинги — это не какая-то константа, а цифра, которая подвержена колебаниям», — сказал он, комментируя данные опроса, проведенного «Левада-центром».

«Рейтинг Путина достиг значительной высоты и на этом высоком уровне колеблется», — добавил он, отметив, что это абсолютно не является предметом пристального внимания в Кремле.

Как свидетельствуют результаты опроса, в августе за Путина были готовы проголосовать 57% опрошенных, в сентябре — 49% Опрос проводился с 26 по 29 сентября среди 1630 человек в 134 населенных пунктах.

Рейтинг президента

По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), в конце августа электоральный рейтинг Путина достиг исторического максимума, составив 71%. Во время предыдущего опроса, проведенного в середине августа, свои голоса за действующего главу государства были готовы отдать 70% респондентов, в июле — 68% опрошенных.

82% опрошенных, отвечая на вопрос хорошо или плохо Путин работает на своем посту, дали ответ «хорошо», и лишь 9% — «плохо». 36% респондентов заявили, что «безусловно доверяют» главе государства, 47% — что «скорее доверяют».

В июне опрос ФОМ показал, что 66% россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин продолжил работу на посту президента РФ и после 2018 года. Согласно данным исследования, две трети опрошенных считают, что деятельность Путина в качестве главы государства полностью отвечает интересам таких людей, как они.

По данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в июне этого года 54% россиян были уверены, что политика, который мог бы составить конкуренцию Владимиру Путину, нет и в ближайшее время не появится.

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 28-10-2014, 12:00
86

Похожие публикации


Наверх