Регистрация
» » » Видео ополченцев: «За сына». Интервью с комендантом Старобешево

Видео ополченцев: «За сына». Интервью с комендантом Старобешево

6-11-2014, 15:01

Видео ополченцев: «За сына».  Есть командиры, а есть коменданты, которые могут не только вести войны, но и вести хозяйство. Такие люди особенно ценятся в Новороссии. Комендант Старобешево Олег Михайлов один из них. 26 июня он потерял сына – молодой парень был зверски убит украинскими военными из батальона Азов. Олег сумел принять вызов судьбы, но месть не ослепила его.


- Олег, расскажите, пожалуйста, немного о себе, вы коренной житель Старобешево?

- Я комендант Старобешевского района, Михайлов Олег Михайлович, позывной мой Резвый. Назначен на эту должность 7 сентября министром обороны Владимиром Кононовым. 1 сентября мы зашли в район Старобешево, вернулись, можно сказать, на Родину. Нас было 5 человек, все местные жители, которые ушли на фронт в мае, после того как сюда пришла украинская армия и находилась здесь до 25 августа. Все это время мы дома не были, 1 сентября пришли сюда на освобожденные территории, а 7 числа меня назначили комендантом.
Я сам родился в Старобешево, какое-то время – с 1981 по 1989 год жил на Чукотке, в 90-м году призвался в Советскую армию, отслужил, и все остальное время жил здесь.

- Вы комендант, расскажите, какие особенности этой должности в сегодняшних реалиях?

- В условиях военного времени комендант исполняет одну из основных функций в населенном пункте. Сложнее всего было в первый месяц, когда все было разрушено, в административном корпусе не хватало людской живой силы, многие выехали, организации и предприятия не работали, приходилось выполнять функции свои и всех остальных. Наша работа - это решение финансовых и хозяйственных вопросов, прием заявлений, военные дела. Работы очень много, потому что сейчас мы касаемся буквально каждого вопроса, подходим к каждому человеку с пониманием. Наши люди не жалеют не сил, не времени.

- Сколько для вас уже длится война?

- До мая месяца мы думали, что вся эта ситуация может разрешиться уличными боями, но произошли все эти столкновения с Правым Сектором 2 мая в Одессе, в Харькове. И никто тогда не мог предполагать, что вновь заявленная украинская власть сможет просто взять и против народа повернуть армию. Поэтому в мае, конечно, произошел перелом в в душе и массах. С момента захода военных подразделений ближе к границе Луганской и Донецкой областей, я сам начал понимать, что вооруженного конфликта нам не избежать. Хотелось бы верить, конечно, в скорое его окончание. Многие, наверное, устали от войны, ее сроки-то увеличиваются, и мне бы хотелось, чтобы побыстрее все это закончилось. Что касается наступления украинской армии, о котором так много сейчас говорят, мы ожидали этого наступления последнюю неделю и постоянно находимся в боевой готовности, первая линия фронта укреплена. В принпципе, мы готовы.

- У вас есть и личная потеря на этой войне, как это произошло?

- Мой сын был зверски убит 26 июня этого года подразделением карательного батальона Азов. Ему было 23 года – все, что он успел прожить. Они забрали моего сына и отца. Сына продержали в плену три часа, отца три месяца. Сына зверски убили, в него даже не стреляли, просто привязали к БТРу и тягали, пока у него сердце не разорвалось. Отец чудом выжил, его тоже изувечили, поломали ребра, легкое пробили, отбили почку, он получил гематому головы.
Похороны сына были в Старобешево, он убит и похоронен здесь. На похоронах я не присутствовал, потому что очень тщательно они меня разыскивали, ждали. Местное население было запугано, грозили расстрелом каждого, кто придет на похороны, стояли солдаты на перекрестках, в том числе, с видеокамерами, народ просто побоялся идти.

- На прикладе вашего автомата написано «За сына», что для вас означает эта надпись? Вы планируете ответить?

- В тот момент, 26 июня, когда я потерял сына, многие могут понять, какие чувства мной двигали. Я думал, что мести моей не будет предела. Но, после возвращения в Старобешево, у нас неоднократно были военнопленные, которые прошли через наши подразделения. Среди них были простые военнослужащие, или мобилизованные гражданские, которые до этого жили мирной жизнью, и за избытком информации, которую там преподносили украинские СМИ, не владели ситуацией о происходящем здесь. О том, что здесь действительно восстал народ, проживающий на этой территории, а к нам пришли, развернули против нас армию, начали уничтожать наши населенные пункты, все, что мы строили эти годы, где мы растили наших детей. Тяжело, конечно, обозревать, как это все рушится и теряется. Но, знаете, сейчас к этим людям я почему-то не испытываю ненависти. Если бы мне попались те, кто приложил руку к убийству моего сына, я не знаю, как бы я поступил. Скорее всего, естественно, чувство мести бы меня переполнило. Но хотелось, чтобы те военнослужащие, все, кто заблудился в информационном поле, просто одумались. Чтобы они убедились, что здесь не Россия воюет против мирного населения, как это преподносят на Украине, а просто жители Донецкой и Луганской народных республик захотели изменить свое будущее, изъявили желание сделать выбор: то ли быть в стране, у которой даже нет перспектив с этим правительством, как я считаю, то ли объединиться с Россией, то ли создать свое государство.
И нужно было в свое время услышать народ, когда еще можно было говорить о федерализации, а не повернуть армию против него и теперь не знать, как эту ситуацию исправить.

- Русские и украинцы, Восток и Запад, встали против друг друга, как такое случилось и смогут ли они примириться после того, что уже было?

- Я тоже много об этом думал. Среди нас есть много тех, у кого есть родственники на Украине. Даже если не брать в расчет Западную часть, часто возникает непонимание с теми, кто живет на другой стороне. Мне лично приходилось сталкиваться с тем, что, общаясь с родней, с близкими, я не мог достучаться до них. Они меня просто не слышат, непонятно, как они оказались так зомбированы - верят только информации в своих СМИ, газетах, вместо того, чтобы услышать в реальности мое мнение, то, как я вижу и как живу здесь. Я не знаю до какого момента народ Украины будет в состоянии зомби, когда произойдет какая-то антикодировка сознания. Но я понимаю, что мы братские народы, и был СССР - как единая семья. Мы воспитывались в одной идеологии, и не понимать сейчас друг друга неправильно. Вряд ли ситуация исправится, пока не поменяется правительство Украины, но наши народы были и остаются братскими.

Источник

Источник: novorospolk.ru

Автор: Bull
Прочитали - 248
Распечатать
Похожие новости:
Родители Романа Железнова признались, что сами отправили сына воевать в «Азов»

Родители Романа Железнова признались, что сами отправили сына воевать

Политика
Видео ополченцев:  Сын за отцом

Видео ополченцев: Сын за отцом

Новороссия
Сын за отцом

Сын за отцом

Новороссия
Еще одна донецкая мама ищет сына (видео)

Еще одна донецкая мама ищет сына (видео)

Новороссия
Мать боевика «Айдара» два месяца не может доказать, что ее сын погиб в зоне «АТО»

Мать боевика «Айдара» два месяца не может доказать, что ее сын погиб

Новороссия
Скачите дальше - Украинский генпрокурор клянется в непричастности назначения  сына на хлебную должность

Скачите дальше - Украинский генпрокурор клянется в непричастности

Новороссия
Комендант Старобешево (ДНР) об убийстве своего сына карателями киевской хунты

Комендант Старобешево (ДНР) об убийстве своего сына карателями

Новороссия
Мать отказалась хоронить сына-карателя

Мать отказалась хоронить сына-карателя

Новороссия
Донецк, Старобешево. Уничтоженная бронетехника Украинской армии. Видео ополченцев

Донецк, Старобешево. Уничтоженная бронетехника Украинской армии.

Новороссия
ДНР. Интервью с жителем Старобешево и его разрушенный дом

ДНР. Интервью с жителем Старобешево и его разрушенный дом

Новороссия
В Кировограде убили солдата, который не хотел ехать в зону АТО без подготовки

В Кировограде убили солдата, который не хотел ехать в зону АТО без

Новороссия
«Правый сектор» подверг уничтожающему обстрелу сдававшийся в плен украинский батальон

«Правый сектор» подверг уничтожающему обстрелу сдававшийся в плен

Новороссия
Под Старобешево украинская армия подарила Новороссии 5 танков и 1 БМП (видео)

Под Старобешево украинская армия подарила Новороссии 5 танков и 1 БМП

Новороссия
Местные жители: в Старобешево видели, как украинская армия шла сдаваться, а их свои же разбомбили и расстреляли

Местные жители: в Старобешево видели, как украинская армия шла

Новороссия
В ДНР сообщили о взятии в плен 130 украинских силовиков

В ДНР сообщили о взятии в плен 130 украинских силовиков

Общество
Доброволец из Владикавказа рассказал о батальоне «Восток

Доброволец из Владикавказа рассказал о батальоне «Восток"

Политика
Почему жители сел Запорожья не верят украинской пропаганде? (видео)

Почему жители сел Запорожья не верят украинской пропаганде? (видео)

Политика
Люди войны. Разговор с разведчиком

Люди войны. Разговор с разведчиком

Политика
Московский бизнесмен заказал тройное убийство из мести за погибшего сына

Московский бизнесмен заказал тройное убийство из мести за погибшего

Происшествия
МЧС-ник спас отца и сына в затопленном селе

МЧС-ник спас отца и сына в затопленном селе

Происшествия
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика