Регистрация
» » » Сводка событий в Сирии за 7 ноября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 7 ноября 2014 года

8-11-2014, 03:36

Al-Shair

В районе Восточной Гуты боестолкновения продолжались в районах Хош Аль-Фара и расположенного рядом Хтейтет Аль-Джараш, Мейдаа, на плантациях между Зебдином и Млехой, лагерем Вафиден и Думой, а также в окрестностях селения Баля. На территории садов Аль-Алия ракетным ударом было уничтожено укрытие боевиков Джеш Аль-Ислам. Убито не менее 17 членов бандформирования. В боях в районе Хош Аль-Фара стороны активно обменивались ракетными ударами.

Согласно некоторым непроверенным данным, группировки боевиков предприняли вылазку в сторону военного аэродрома Ас-Син, расположенного в 35 км от авиабазы Дмейр. На этом направлении завязались ожесточённые бои, которые продолжались до вечера.

В Джобаре после 48-ми часового относительного затишья возобновились активные боестолкновения. Вечером в районе мощным взрывом был уничтожен тоннель и находившиеся в нём боевики, попытавшиеся по нему выйти к армейским позициям.

Во всех вышеупомянутых боевых контактах принимали участие артиллерия и подразделения ракетных войск. Ряд позиций бандгруппировок подверглись авианалётам.

На юго-западе столичного региона в районе Джебель Шейх ожесточённые боестолкновения продолжались в районах селений, расположенных на границе с провинцией Кунейтра, в частности в селении Бейт Джин, на территорию которого после предварительной огневой подготовки вступили наземные подразделения ВС. Их задачей на данном направлении является пресечение активизации бандформирований Джебхат Ан-Нусры, предотвращение их продвижения в сторону столичного региона и пресечение путей сообщения с подельниками в Калямуне и провинции Кунейтра. Ливанские власти перекрыли границу в районе Шабаа для предотвращения перехода раненых боевиков на сторону Ливана. Стоит отметить, что район давно находится под контролем вооружённых группировок, около 2-х лет. За это время из расположенных в нём селений ушло большинство мирных жителей. Сейчас на его территории находится минимальное количество мирных граждан, которые в своём большинстве так или иначе связаны с членами группировок Джебхат Ан-Нусры.

Сообщается о наземном продвижении армейских подразделений на этом важном направлении и ожесточённом сопротивлении боевиков, не желающих уступать позиции. За два дня боёв на юго-западе провинции было уничтожено не менее 100 террористов, десятки - получили ранения. Потери армии погибшими и ранеными, по некоторым данным, составили около 65 военнослужащих.

Неподалёку от места событий, в районе Западной Гуты в селении Тейба во время пятничной молитвы около мечети взлетел на воздух заминированный автомобиль. Среди мирных граждан есть раненые, по неподтверждённым данным, около 10 человек. По видимому, СВУ сработало чуть раньше, чем предполагали террористы. Если бы взрыв произошёл после окончания молитвы, то пострадавших могло быть очень много, и не обошлось бы без жертв.

ВВС продолжали удары по укрытиям бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры в Калямуне. Сегодня после получения разведданных о проникновении группы террористов этой организации в район селения Джибаддин в окрестностях Маалюли армейские подразделения начали прочёсывание местности, из-за чего все дороги, ведущие в селение были перекрыты. Сообщается о завязавшихся в этой зоне боестолкновениях.

Сегодня группировки Катибе Муджахеддин Ас-Сальхие и Катибе Сукур Аш-Шам опубликовали видео, на котором с территории Аль-Кабуна их боевики ведут миномётный обстрел объектов армии в этом районе. Косвенно это видео подтверждает источник ударов, которым подверглась два дня назад средняя школа, что повлекло за собой гибель её учеников.

На окраине Аль-Кабуна также имели место перестрелки в районе, расположенном неподалёку от автострады Дамаск - Хомс, однако трафик на магистрали нарушен не был.

В районе Айн Араб продолжались ожесточённые бои курдов с исламистами ИГ, которые сегодня выпустили по городу не менее 30 ракетных снарядов. Сегодня к операциям снова подключилась американская авиация, которая нанесла удары по позициям исламистов на северо-востоке Айн Араб, в местах самых интенсивных боестолкновений.

Боестолкновения и операции армейских подразделений против банд боевиков продолжались в районе Хандарата и Сейфата, а также на востоке в районе селения Раян и на юго-западе в районе Сфиры.

На западе города Алеппо было отражено ещё одно нападение на здание военной разведки ВВС в квартале Аз-Захра.

Ударом ВВС в квартале Аль-Мувасалят уничтожено скопление боевиков узбекской группировки ИГ. Убито не менее 10 её членов.

На востоке Хомса разгромлены автоколонны отступающих из района Джебель Аш-Шаер отрядов исламистов. Только что поступили данные об уничтожении 30 единиц их транспортных средств, в том числе нескольких цистерн с нефтью.

Военнослужащими также было взято под контроль ещё одно нефтяное месторождение Джазаль. В боях за него ликвидировано около 30 террористов ИГ и уничтожены 4 единицы тяжёлой военной техники.

В ходе продолжавшихся ожесточённые боёв в квартале Аль-Ваар миномётному и ракетном обстрелам подверглись подконтрольные армии районы города Хомс. Так, в кварталах Аз-Захра и Аль-Акрима за день от осколков снарядов погибли двое мирных жителей, 6 - получили ранения.

В провинции Идлиб, согласно сообщению Пентагона, военной авиацией были поражены 5 целей, принадлежавших группировке "Хорасан". В заявлении американского военного ведомства также говориться о том, что атаки не связаны с возникновением вооружённых столкновений между группировками Джебхат Ан-Нусры и отрядами "умеренной оппозиции".

Между тем сирийская авиация нанесла удары по позициям боевиков в окрестностях города Джиср Аш-Шугур, в Маарет Ан-Нумане, Серакибе и районе Джебель Аз-Завия.

Столкновения между конкурентами из Джебхат Ан-Нусры и Джебха Сувар Сурия имели место в районе Кафр-Нуббуль и в 2-х селениях на юге региона, которые были проиграны отрядами последнего бандформирования. В руки радикальных исламистов попала очередная партия тяжёлого вооружения. Бои между бандгруппировками имели место также по инициативе пытающейся вернуть себе утраченные позиции Джебха Сувар Сурия в селении Джбейля в районе Джебель Аз-Завия. Столкновения, как сообщается, продолжаются до сих пор.

Опорные пункты принадлежавшие группировке террористов, входящей в состав Харакет Хазм, были отвоёваны нусровцами в трёх населённых пунктах там же, на юге провинции. Бывшие одно время по одну сторону баррикад нусровцы таким образом начали мстить своим бывшим подельникам из Харакет Хахм за их новый союз с группировками Джебха Сувар Сурия. Есть также данные о том, что ими был взят под арест главарь отрядов Харакет Хазм на юге Идлиба, имя которого пока не сообщается.

В провинции Латакия артиллерийские расчёты и ВВС не прекращали ударов и налётов на позиции противников на северо-востоке региона. Эта зона, по некоторым данным, вызывает опасение военных экспертов из-за значительного скопления в ней сил радикальных группировок. Данные радиоперехватов и разведки говорят о присутствии в ней чеченских и грузинских боевиков и объединении бандгруппировок в одно формирование Фейляк Ас-Сахель, связанное с ИГ, а также о наличии в их арсенале современного американского оружия, в частности из Мосула. В последнее время бандгруппировки участили нападения, которые напоминают проверки линий обороны сирийской армии.

В провинцию Хасака, между тем, после освобождения от исламистов значительных территорий на западе от Рас Аль-Айн и юге Тель-Тамр вернулись 5 тысяч сирийских беженцев. Эти обширные зоны(более 100 селений с прилегающими к ним плантациями) были отвоёваны курдскими отрядами при массированной огневой поддержке сирийской авиации в течение последних дней.

В провинции Дараа с новой силой завязались бои за город Шейх Мискин, на территорию которого части ВС вновь вступили с южной стороны. В течение дня позиции бандформирований, возглавляемых Джебхат Ан-Нусрой, подверглись не менее 15 налётам авиации. Убиты и ранены десятки членов вооружённых группировок, уничтожены их военные конвои, подтягивающиеся к месту боевых действий из других районов провинции. Есть данные о бегстве под массированными ударами артиллерии, ВВС и ракетных войск боевиков из южной части населённого пункта в сторону селения Ибтаа. Ожесточённые столкновения продолжаются.

Источник: anna-news.info

Автор: Zinovyev
Прочитали - 179
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 5 ноября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 ноября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 3 ноября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 3 ноября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 31 октября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 31 октября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 28 октября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 октября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 26 октября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 октября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 23 октября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 23 октября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 22 октября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 22 октября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 19 октября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 октября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 10 октября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 октября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 29 сентября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 29 сентября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 24 сентября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 19 сентября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 сентября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 17 сентября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 12 сентября 2014 года

Сводка событий в Сирии за 12 сентября 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 29 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 29 августа 2014 года

Новороссия
Сводка событий в Сирии за 31 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 31 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика