Порошенко: Европа не будет помогать Украине войсками

Порошенко: Европа не будет помогать Украине войсками



Президент Украины Петр Порошенко знает, что Европейский Союз не будет посылать своих солдат воевать за Украину. Об этом Глава государства заявил в интервью газете Bild, опубликованном в понедельник, 17 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко знает, что Европейский Союз не будет посылать своих солдат воевать за Украину, но надеется на военно-техническую помощь.

"Мы полностью осознаем, что ЕС не будет посылать войска в Украину. Что нам нужно, это военно-техническое содействие. Нам уже помогли некоторые страны, и я уверен, что мы получим еще большую поддержку ", - отметил Президент Украины.

Кроме этого, П.Порошенко отметил, что Украина имеет перспективы вступить в ЕС, но к членству в НАТО Украина пока не готова.

"Существует перспектива для вступления в ЕС. Даже если бы мы имели возможность попросить членство в НАТО, НАТО, вероятно, не готов к этому. Только тогда, когда мы проведем реформы в Украине и будем отвечать критериям, мы можем обратиться к гражданам Украины с вопросом, хотят ли они присоединиться к НАТО", - пояснил Президент Украины.

Источник: dnr-news.com

Добавлено: 17-11-2014, 12:17
108

Похожие публикации


Наверх