» » » Криминальная сводка по Донецку от полиции ДНР

Криминальная сводка по Донецку от полиции ДНР

18-11-2014, 13:53

Сводка происшествий по Донецку за 15–16 ноября от полиции Донецкой народной республики.

15 ноября 2014

ЖЕРТВЫ ОТ АРТОБСТРЕЛОВ

Куйбышевский район: в результате попадания снаряда по ул. Туманяна в частный дом погиб местный житель 1954 года рождения.

Петровский район: ополченцы обнаружили тела двух погибших мужчин с осколочным ранениями на территории завода «Каргил».

По всем фактам гибели граждан от артобстрелов полицией ДНР возбуждены уголовные дела по ст. 106 УК ДНР — убийство.

ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

Сотрудники Куйбышевского райотдела полиции задержали мужчину 1956 года рождения, охранника частного предприятия, который в ходе распития спиртных напитков причинил тяжкие телесные повреждения своему товарищу.

КРАЖА ИМУЩЕСТВА

Сотрудники Ленинского РО полиции привлекают к уголовной ответственности 28-летнего дончанина, который украл у своего знакомого дорогой мобильный телефон, причинив ущерб на сумму более 4 000 гривен. Как выяснилось, злоумышленник уже ранее привлекался к уголовной ответственности за корыстные преступления, но на путь исправления не стал. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.164 УК ДНР — кража.

Меру пресечения — подписка о невыезде, получил житель Пролетарского района Донецка 1988 года рождения за совершение кражи канализационного люка, стоимостью 1000 гривен.

Сотрудники уголовного розыска в течение нескольких часов задержали похитителя мобильного телефона. Заявитель поблагодарил правоохранителей за оперативную работу. Злоумышленнику 1997 года рождения избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

В дежурную часть Буденновского РО полиции обратилась пенсионерка с просьбой принять меры к неизвестному, похитившему со двора уголь. Накануне женщина получила от органов местной власти уголь для отопления дома. Но спустя неделю, топливо кто-то похитил. Участковые инспектора в течении часа установили и задержали виновного. Им оказался 26-летний сын заявительницы, ведущий неблагополучный образ жизни. Парень не задумывался, что это тяжелое время, в преддверии зимы он оставил свою родную мать в холоде. Наказания ему не избежать. Злоумышленник привлекается к уголовной ответственности по ст.164 УК ДНР — кража.

Оперативники того же райотдела по горячим следам раскрыли еще одну кражу, произошедшую в семейном кругу. У жительницы ул. Независимости пропали золотые изделия на сумму более 5 000 гривен. Она не ожидала, когда правоохранители поведали ей данные своих расследований. Данную кражу совершила ее 27-летняя крестница, которая накануне заходила в гости. У «нечистой на руку» девушки изъяты похищенные ювелирные украшения и направлены на экспертизу. Родственница привлекается к уголовной ответственности по ст.164 УК ДНР.

16 ноября 2014

РАЗБОЙ

Сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции, обслуживающих Калининский район по «горячим следам» задержали группу лиц, промышлявших разбойными нападениями на местных жителей. Злоумышленники в течение суток совершили два таких преступления в отношении мужчин: одного избили и отобрали мобильный телефон по ул. Тернопольская, второго — гражданина иностранного государства, под угрозой ножа забрали мобильный телефон и 1500 гривен. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Злоумышленники арестованы и помещены в изолятор временного содержания. Им вменяется ст. 174 ч. 2 УК ДНР — разбой.

КРАЖА

Участковые инспектора полиции совместно с уголовным розыском Петровского районного отдела изобличи в корыстных похождениях ранее судимого местного жителя 1982 года рождения. Последний совершил кражу у своей соседки — пенсионерки по ул. Петровского, похитив видео-плеер, два телевизора и медаль отца «За взятие Берлина», причинив ущерб на 1500 гривен. Воришка в содеянном изобличен и раскаивается. Он привлекается к уголовной ответственности по ст.164 УК ДНР — кража.

За кражу наушников, компьютерной колонки и охотничьего ножа попали в поле зрения правоохранителей двое жителей Петровского района Донецка возрастом 17 и 26 лет. Последние «обчистили» дом своего знакомого, чем нарушили ст.164 ч.3 УК ДНР. Им избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Сотрудники Петровского райотдела полиции раскрыли кражу, совершенную на территории г. Доброполье. Группа мужчин 1986 и 1981 года рождения в начале ноября поехали с целью совершения краж в Доброполье, где проникли в квартиру, похитив 4800 гривен. Последние помещены в изолятор временного содержания.

В дежурную часть Петровского РО поступила явка с повинной от 46-летнего мужчины, который в середине сентября 2014 года совершил две кражи из частных домов по ул. Параллельная, похитив набор медикаментов, 15 пачек пищевых приправ, 2 пачки кофе, 7 пачек чая, 100 кг сахара, 100 кг муки и 50 кг гречневой крупы. За данные деяния в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.164 ч.3 УК ДНР — кража, совершенная с проникновением в жилище.

Сотрудники уголовного розыска Петровского РО полиции разоблачили группу лиц, совершивших серию краж денежных средств у одиноких пенсионеров. Их преступный путь пролегал как по территории Донецкой Народной Республики, так и в городах на территории Украины. Злоумышленники сознались в совершении 26 фактов таких кощунственных поступков. Они забирали все сбережения стариков, оставляя их без средств существования. Задержанные помещены под стражу в изолятор временного содержания. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст.164 ч.3 УК ДНР — кража, совершенная с проникновением с жилище.

Следственно-оперативная группа Киевского РО полиции пресекла разбойное нападение на местного жителя. Группа злоумышленников, угрожая оружием, пыталась отобрать у 40-летнего мужчины автомобиль «Хюндай Соната». Подоспевшие правоохранители задержали виновников происшедшего. В ходе осмотра у последних были изъяты боеприпасы к автомату «Калашникова» и две гранаты «Ф-1». В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ

5 суток ареста получила 21-летняя мать годовалого мальчика, которая более чем на сутки оставила без присмотра своего сына. Мальчик находился в антисанитарных условиях проживания, был сильно истощен и нуждался в медицинской помощи. Правоохранители Петровского райотдела полиции направили ребенка в областную детскую больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает. Неблагополучная мать помещена в изолятор временного содержания. Она предупреждена об уголовной ответственности за причинения вреда здоровью ребенка.

17 ноября 2014

УГОН АВТОМОБИЛЯ

За угон дорогого иностранного автомобиля сотрудники Киевского РО полиции задержали троих местных жителей возрастом от 14 до 22 лет. Злоумышленники покатались на угнанном авто пока не закончилось топливо и оставили его на одной из улиц Киевского района. Все фигуранты арестованы и привлекаются к уголовной ответственности по ст.178 УК ДНР.

ИЗЪЯТИЕ БОЕПРИПАСОВ

Сотрудники Петровского РО полиции задержали жителя г. Шахтерск, у которого при личном досмотре изъяли 38 патронов калибра 5,45мм и 1 патрон калибром 7,62мм. По результатам баллистической экспертизы боеприпасы признаны годными для производства выстрела. Владелец трофеев привлекается к уголовной ответственности по ст. 256 УК ДНР.

МОШЕННИЧЕСТВО

Задержана группа мошенников. Трое мужчин под видом ополченцев приезжали на предприятия и просили у руководства выделить аккумуляторные батареи, которые очень нужны на военную технику. Сотрудниками Буденновского РО полиции пока удалось задокументировать 4 факта таких мошеннических действий на территории Донецка. Суммы причиненного ущерба колеблются от 8 до 15 тысяч гривен. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Фигуранты помещены в следственный изолятор. Они привлекаются к уголовной ответственности по сч.165 УК ДНР.

Источник: rusvesna.su

Автор: Afanasiy