В Ровенской области раскольники из УПЦ КП пытаются захватить еще одну православную церковь

В Украинской Православной Церкви Московского Патриархата заявляют о попытке захвата храма равноапостольной Марии Магдалины в селе Бадовка Острожского района Ровенской области.

Как сообщили в пресс-службе УПЦ, 30 ноября в село Бадовка были завезены представители Нетешинской «Самообороны» и священники УПЦ Киевского Патриархата. Общиной было принято решение не открывать и опечатать храм. Его окружили сотрудники милиции, отделив от агрессивно настроенных националистов. Воскресное Богослужение проходило под открытым небом.

По информации, представленной пресс-службой, «самообороновцы» выкрикивали оскорбления в адрес верующих и штурмовали кордон милиции.

В УПЦ МП считают, что новая волна межконфессиональной вражды инициирована УПЦ КП в Острожском районе. По обращению общины УПЦ МП в правоохранительные органы по фактам попыток захвата храма в селе Бадовка открыто уголовное производство.

«Законных механизмов лишить православную общину с. Бадовка своего храма у представителей УПЦ КП нет», — отмечается в сообщении.

По словам настоятеля этого храма, Виктора Максимчука, возглавляемая им община в честь святой равноапостольной Марии Магдалины начала строительство церкви еще в 2000 году.

«В нашем храме мы постоянно молимся за Украину, читаем акафисты за воинов на востоке. И люди, которые ходят в наш храм, являются настоящими украинскими патриотами», — подчеркнул он.

В то же время в УПЦ МП обращают внимание, что попытки захвата храма святой равноапостольной Марии Магдалины представителями УПЦ КП начались сразу после подписания межконфессионального меморандума в Ровенской ОГА. Митрополит Ровенский и Острожский УПЦ МП Варфоломей публично обратил внимание на попытки захвата и отозвал свою подпись под документом.

О событиях, которые происходили 30 ноября в селе Бадовка Острожского района Ровенской области на официальном сайте УПЦ КП ничего не говорится.

Однако известно, что некоторое время назад Ровенская епархия УПЦ КП обратилась к клиру Московского патриархата с письменным требованием перевести все приходы под юрисдикцию никем не признанной, раскольнической церкви Киевского Патриархата.

Читайте также

  • Фашисты призывают убивать священников УПЦ МП
  • Как отвечать православному христианину на приветствие «Слава Украине» (видео)
  • Жительница г. Ровно — Яценюку: не пора ли кулю в лоб? (видео)
  • Обращение Игоря Стрелкова к прихожанам Русской православной церкви (видео)
  • Патриарх: на Украине уничтожены около 50 храмов РПЦ

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 30-11-2014, 19:53
208

Похожие публикации


Наверх