МЧС РФ: в ближайшее время начнется формирование девятой гуманитарной колонны для Донбасса

МЧС России в ближайшее время приступит к формированию девятой колонны с гуманитарной помощью для Донбасса.

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов заявил, что «после возвращения грузовых автомобилей из Донецка и Луганска начнется формирование очередной колонны с гуманитарной помощью».
Сроки отправки девятой колонны пока уточняются. Олег Воронов сообщил, что «она отправится по готовности».

Напомним, что 30 ноября восьмая гуманитарная колонна в составе свыше 100 машин доставила в Донецк и Луганск более 1,2 тыс. тонн гуманитарных грузов — в основном стройматериалы и продукты питания.

«Подготовка (восьмого гуманитарного конвоя — прим. ред.) началась заблаговременно. В течение нескольких дней в Донской спасательный центр из Ростовской, Воронежской, Тульской, Ивановской и Московской областей прибывали грузовые автомобили с необходимыми грузами. Только из Ногинского спасательного центра МЧС прибыли около 60 грузовых машин», — рассказал замначальника Национального центра управления МЧС.

«За время движения внештатных ситуаций не произошло. Весь груз доставлен к месту назначения», — подчеркнул Воронов. — Все водители-спасатели, доставившие груз, чувствуют себя нормально. Техника исправна».

Читайте также

  • Более 60 грузовиков МЧС пересекли границу РФ и начали движение в сторону Донецка
  • Украинские таможенники и пограничники участвовали в контроле прохождения гуманитарного конвоя МЧС РФ

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 30-11-2014, 19:55
168

Похожие публикации


Наверх