Аксенов: Крым не удастся поставить на колени отключениями света

Отключением Крыма от элекроэнергии Украина не сможет изменить выбор крымчан, сделанный ими на референдуме 16 марта.

Об этом журналистам заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он призвал крымчан «не впадать в панику». «Враги, как всегда, пытаются нам вбить клин, создать нам какие-то дискомфортные условия. Поверьте, ситуация действительно для нас понятная, но, тем не менее, борьба за свою свободу, за возможность говорить на родном языке чего-то стоит. Мы это получили. Уверен, что и свет мы восстановим, и все эти вопросы решим», — сказал глава республики.

По словам С.Аксенова, «разговаривать таким образом с Крымом и Россией не получится». «На колени нас никто не поставит. Да, есть временные трудности.

В рамках Федеральной целевой программы (ФЦП по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года, — ред.) будут созданы энергетические мощности. Эту ситуацию со светом мы вместе перетерпим», — заверил он.

Глава Республики Крым попросил крымчан набраться терпения и поблагодарил за поддержку «в этой непростой ситуации».

Напомним, украинское правительство разработало план веерных отключений электроэнергии по всей стране, а также в Крыму. По словам министра топлива и энергетики РК Сергея Егорова, украинская сторона предоставила властям республики графики отключения электроснабжения, в которых не предусмотрено полное обесточивание полуострова.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 27-12-2014, 07:46
153

Похожие публикации


Наверх