Золотовалютные резервы Нацбанк за год сократились на 63,2% — до 7,5 млрд долларов

Золотовалютные резервы НБУ в декабре сократились на 24,4% — до 7,5 млрд долларов.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка. «По предварительным данным, по состоянию на 1 января 2015 года объем международных резервов Украины составлял 7 млрд 533 млн долл. США в эквиваленте», — говорится в сообщении.

Отмечается, что их динамика в декабре прошлого года была прежде всего обусловлена необходимостью поддержки платежей НАК «Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ.

В частности, было осуществлено последнее перечисление зарезервированных в Национальном банке Украины средств в пользу ОАО «Газпром» за импортированный в ноябре–декабре 2013 года природный газ (1,65 млрд долл. в декабре).

В НБУ отметили, что на уровень международных резервов повлияли интервенции Национального банка по продаже иностранной валюты на сумму 831 млн долл. большая часть которых также была направлена на поддержку платежей НАК «Нафтогаз Украины».

«В декабре 2014 года своевременно и в полном объеме были осуществлены платежи правительства и Национального банка Украины по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (738 млн долл. в эквиваленте), в том числе Международному валютному фонду», — добавили в НБУ.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 12-01-2015, 15:46
86

Похожие публикации


Наверх