Регистрация
» » » Центральная Украина: мобилизация «эконом-класса», желательный патриотизм призывника и сталинские репрессии под Волновахой

Центральная Украина: мобилизация «эконом-класса», желательный патриотизм призывника и сталинские репрессии под Волновахой

18-01-2015, 03:44

В период четвертой волны мобилизации, которая стартует по всей Украине 20 января, в Кривом Роге Днепропетровской области будут мобилизованы приблизительно 1 тысяча человек. Об этом в интервью региональному телеканалу сообщил в.и.о. военкома Дзержинско-Долгинцевского объединенного райвоенкомата Сергей Маркин.

— Призывник должен быть здоров, желательно патриотически настроен, — описал идеального кандидата военком. О моральном состоянии и боеспособности принудительно собранного войска, где патриотизм солдата является в лучшем случае приятной неожиданностью, остаётся только догадываться. По всей видимости, сам военком иллюзий на этот счёт не питает:
— Каждый военнослужащий, приходя в ВСУ, он принимает присягу. Ни президенту, ни спикеру, ни премьер-министру. Он принимает присягу на верность украинскому народу, — уточнил Маркин. Не пояснив, как призывнику решить дилемму: зачем ему, сыну украинского народа, стрелять в, как уверяют со всех телеэкранов, другого сына этого же народа, живущего на Донбассе? И как относиться к тому факту, что идущая гражданская война как раз и проходит фактически под лозунгами «За Порошенко, Яценюка и Гройсмана!»

Тем более, что военная присяга Украины предусматривает неукоснительное соблюдение украинской конституции и её законов, согласно букве и духу которых с легитимностью нынешнего главнокомандующего и других военачальников далеко не всё гладко.

Комментарии к новости содержат массу бесплатных пояснений, как можно на законных основаниях отказаться от выплаты навязанного долга киевской хунте. Согласно опросу, который размещён на том же новостном портале, больше 50% опрошенных посетителей намерены скрываться, 20% равнодушны, так как мобилизации не подлежат, а поддержать идею Порошенко и отправиться воевать готовы около 25%.

В том же городе, была образована правозащитная структура «Объединение патриотических сил Кривбасса». В её составе 16 общественных организаций, политических партий, благотворительных организаций, таких как ВО «Свобода», «Правий Сектор», ОО «Самооборона Кривбасса», «Інгульська паланка війська Запорізького низового», Капелан Криворізького регіону УПЦ КП, «Новопільська Самооборона», «Профспілка кондитерів Криворіжжя», ОО «Сприяння ЗСУ та Нацгвардії», ОО «За правову державу», ОО «Патріоти України», «Дзержинська РО по охороні правопорядку та державного кордону «АКС», Протоиерей УПЦ КП, ОО «Самооборона Степова сотня», Ассоциация ветеранов спецназа, «Дзержинська РО Українського союзу ветеранів Афганістану», ОО «Всеукраїнська палата люстрації».
Профсоюз кондитеров, «Правого сектора», козаков, капелланов и находящихся в многих сотнях километров от ближайшего кордона пограничников будут предоставлять жителям города правовую поддержку по широкому спектру вопросов, от мобилизации до исполнения городского бюджета.

На 40-й внеочередной сессии совета Запорожской области, депутаты приняли программу с громким названием «Обеспечение мобилизации на территории области в 2015 году», которая предусматривает выделение средств на мобилизацию в области. В рамках программы на нужды мобилизации в области из бюджета выделят 30 140 гривен (порядка 120 000 рублей). Эти средства пойдут на обеспечение транспорта для перевозки мобилизованных из областного сборного пункта до вокзала «Запорожье-1», а также на закупку канцелярских товаров и изготовление медицинских карточек для призывников.

В Кировограде под фанфары звучит новость о матери одного из бойцов «батальона территориальной охраны» под номером 17, приписанного к Кировоградской области. В порыве патриотизма, женщина обратилась к главе областной администрации Сергею Кузьменко с душераздирающе-патриотической просьбой — помочь в приобретении флага области для тербата. Оказывается, флаг Кировоградской области вообще невозможно найти в продаже, а именно этого сакрального элемента недостаёт батальону для неусыпной борьбы с сепаратизмом на вверенной территории. Сергей Кузьменко встретился с просительницей, вручил ей флаг, и попросил обращаться, если вдруг понадобится ещё какая-нибудь официальная геральдика. Примечательно, что на гербе Кировоградской области написано «С добром к людям» — как этот слоган сочетать с боевыми действиями, совершенно непонятно.

Как сообщает сайт Кременчуга Полтавской области, почтить гимном «Ще не вмэрла» убитых под Волновахой мирных жителей горожане почему то решили не где-нибудь, а у памятника «Жертвам сталинских репрессий». Видимо, у организаторов мероприятия, местного отделения ВО «Майдан», эти понятия как-то пересекаются.

Параллельно, кременчугский филиал «Укртелекома» ищет старый ламповый усилитель, чтобы возобновить работу в городе проводного радио, вышедшего из строя по причине веерных отключений света в декабре. А коммунальные службы города для предупреждения таких инцидентов в будущем и экономии электроэнергии, просят жителей после завершения новогодних праздников не выбрасывать новогодние ёлки, а приносить в отведённые места для последующего использования в качестве топлива для производственных помещений.

Источник: rusvesna.su

Автор: gennady2
Прочитали - 133
Распечатать
Похожие новости:
Верховная Рада утвердила указ Порошенко о мобилизации

Верховная Рада утвердила указ Порошенко о мобилизации

Политика
Порошенко сегодня запустит новую волну мобилизации

Порошенко сегодня запустит новую волну мобилизации

Политика
МОЛНИЯ: завтра Порошенко подпишет закон о четвертой волне мобилизации (видео)

МОЛНИЯ: завтра Порошенко подпишет закон о четвертой волне мобилизации

Новороссия
Командир подразделения на Херсонщине намеревался присвоить термобельё

Командир подразделения на Херсонщине намеревался присвоить термобельё

Новороссия
В 2015 году в армию мобилизуют 200 тысяч украинцев

В 2015 году в армию мобилизуют 200 тысяч украинцев

Общество
В 2015 году в украинскую армию мобилизуют 200 тысяч мужчин

В 2015 году в украинскую армию мобилизуют 200 тысяч мужчин

Новороссия
На Херсонщине готовятся к четвертой волне мобилизации

На Херсонщине готовятся к четвертой волне мобилизации

Новороссия
Растет количество военнообязанных, которые хотят уклониться от участия в «АТО» (видео)

Растет количество военнообязанных, которые хотят уклониться от

Новороссия
«Нет Кривому губернатору!», — в Кировограде националисты не пускают нового главу области на работу в ОГА

«Нет Кривому губернатору!», — в Кировограде националисты не пускают

Новороссия
Украина. На Херсонщине мобилизовано почти 4 тысячи мужчин и 100 машин

Украина. На Херсонщине мобилизовано почти 4 тысячи мужчин и 100 машин

Новороссия
На Херсонщине мобилизовано почти 4 тысячи мужчин и 100 машин

На Херсонщине мобилизовано почти 4 тысячи мужчин и 100 машин

Новороссия
Третья волна мобилизации. Где они военные профессионалы

Третья волна мобилизации. Где они военные профессионалы

Общество
В Днепропетровской области насчитали 120 дезертиров

В Днепропетровской области насчитали 120 дезертиров

Политика
Он ушел, чтобы вернуться: славословить Гитлера можно и при Порошенко. Одарченко остался губернатором Херсонщины на фоне протестов против мобилизации (видео)

Он ушел, чтобы вернуться: славословить Гитлера можно и при Порошенко.

Политика
«Власть на мыло, олигархов на войну!» — Одесская область протестует против мобилизации

«Власть на мыло, олигархов на войну!» — Одесская область протестует

Политика
В Запорожье начали мобилизацию переселенцев из Донбасса

В Запорожье начали мобилизацию переселенцев из Донбасса

Общество
Боевики Правого сектора, захватившие кировоградский нефтеперерабатывающий завод, обезврежены

Боевики Правого сектора, захватившие кировоградский

Политика
Националисты-рейдеры из «Правого сектора» захватили нефтеперерабатывающий завод в Кировоградской области

Националисты-рейдеры из «Правого сектора» захватили

Политика
В Кировограде Самооборона Майдана требует отставки главы облгосадминистрации

В Кировограде Самооборона Майдана требует отставки главы

Политика
Верховная рада утвердила указ Турчинова о частичной мобилизации

Верховная рада утвердила указ Турчинова о частичной мобилизации

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика