Константин Долгов - о преступных действиях правоохранительных органов Украины

В эксклюзивном интервью Государственному медиа-холдингу Константин Долгов, участник штурма госадминистрации в Харькове, президент благотворительного фонда «Белая книга», рассказал о преступных действиях правоохранительных органов Украины по отношению к нему и его соратникам.

«Меня похитили на улице люди в гражданском, с масками на голове, я думал,  что это Правый сектор, и приготовился к самому худшему, но они привезли меня домой. В моей квартире оказался следователь вместе с не понятными мне людьми. На вопрос, как они попали сюда, мне ответили, что я сам открыл им своим ключом. Справедливости ради, отмечу, что тогда они еще пытались имитировать какие-то законные действия. Тогда же мне подбросили ржавый пистолет, на случай если дело о повреждении мною банкоматов Приватбанка рассыплется», - сказал Константин Долгов.

«Всего было потрачено на выкуп наших ребят из плена в долларовом эквиваленте около полумиллиона. Лично мне и моей семье повезло, что залог был внесен именно в это время, и я успел выйти, хотя меня пытались арестовать сразу при выходе из СИЗО и еще трижды в течение суток», - заявил Долгов.

«1 марта на городской площади Харькова собралось около ста тысяч человек, несмотря на попытки Кернеса провести альтернативный митинг, и эти люди взяли госадминистрацию практически без сопротивления боевиков Правого сектора. В нынешней ситуации это уже невозможно, и люди,  призывающие сейчас выходить на митинги протеста, либо наивны, либо являются провокаторами. 20 января в Харькове был арестован Олег Новиков, вот он наивный человек, поверивший, что можно бороться мирными протестами. Я предостерегал его и других наших товарищей, что время мирных протестов против киевских фашистов закончилось даже не в апреле, а в марте - когда в центре Харькова 14 марта были убиты два антифашиста боевиками «Патриота Украины». Возможно, кровь этих ребят именно на Билецком. Кернес сам лично вывез его и помог избежать наказания. А ребята, которые брали голыми руками госадминистрацию, до сих пор сидят», - пояснил Константин Долгов.

Источник: dnr.today

Добавлено: 23-01-2015, 16:32
74

Похожие публикации


Наверх