Информбюро: Каратели сосредоточились на Донецком направлении

В течение ночи обстановка в Новороссии оставалась напряжённой. ВСУ продолжали наносить интенсивные огневые удары по жилым районам и объектам социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщает Информбюро ополчения Новороссии, применяя реактивные системы залпового огня, тяжёлую артиллерию и миномёты, подразделения ВСУ накануне сосредоточили основные усилия на Донецком направлении.

— В 17.50 со стороны Углегорска артиллерийскому обстрелу подверглось Енакиево;

— в 17.55, 18.50, 23.20 и 23.30 со стороны населённого пункта Майорск, а в 19.20 со стороны шахты «Южная» из миномётов обстреляна Горловка;

— в 18.35 с использованием РСЗО, а в 18.50 и 19.05 из артиллерии и миномётов со стороны посёлка Опытное нанесён огневой удар по позициям ополчения ДНР, обороняющие рубежи в районе аэропорта Донецка. В 22.05 те же позиции поверглись фашистскому артиллерийскому обстрелу со стороны города Авдеевка;

— в 00.45 с использованием ствольной артиллерии со стороны города Авдеевка совершён огневой налёт по жилым районам посёлка Октябрьский города Донецка.

По данным разведки ДНР, каратели продолжали усиливать свои подразделения, а также их перегруппировку для подготовки атак на позиции народного ополчения.

За минувшие сутки в результате артиллерийских ударов карателей полностью или частично разрушены более 50 жилых зданий и объектов инфраструктуры Новороссии. Погибло 16 и ранено не менее 25 мирных граждан народных республик.

Не считаясь с потерями, нацисты бросают новые подразделения на рубежи обороны Донбасса. Контратаками народного ополчения уничтожено более 150 карателей, не менее 30 боевых бронированных машин и 10-ти артиллерийских орудий.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 23-01-2015, 17:29
52

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх