Регистрация
» » » Про разбитую колонну

Про разбитую колонну

23-01-2015, 22:37

Про разбитую колонну


Просят прокомментировать информацию про нашу разбитую колонну под Авдеевкой.

1. Собственно факт имеет место быть. Колонна ВСН была накрыта артиллерией и мы понесли достаточно чувствительные потери в людях и технике. Потери судя по всему составили 30-40 человек убитыми, раненным и возможно пленными.
2. Естественно эта редкая для хунты удача, когда она смогла показать хоть что-то на фоне череды неудач и поражения в битве за аэропорт, была использована для того, чтобы хоть как-то прикрыть огромные потери в неудачных наступлениях на терминалы и сегодняшнюю сдачу диспетчерской вышки. Попутно включили старую шарманку про российские войска, под которые пытаются выдать разбитую колонну ВСН.
3. Крупные разовые потери ВСН еще утром обозначило военное ведомство ДНР, как бы намекая, что основная масса погибших за сутки пришлась на этот эпизод.
4. Очевидно имела место какая-то халатность, так как колонна с "Рапирами" была расстрялана в походном положении в районе линии фронта. Противник имел данные об этой колонне и воспользовался выгодной ситуацией.
5. Надо ли закрывать глаза на подобные ситуации и делать вид, что этого нет? Тут надо не уподобляться хунте, отрицающей очевидное. Давайте все же не будем играть в сериал про "бессмертных киборгов", которые никуда не уходят и до сих пор побеждают здравый смысл. Идет война и противник не так прост, как некоторым кажется - он в меру своих сил будет сопротивляться и наносить потери нашим войскам. Воевать без потерь затруднительно. Есть потери у хунты, есть они и у нас. У нас их значительно меньше, даже несмотря на эту разбитую колонну.
6. Данная история служит лишним напоминанием известного изречения Льва Толстого, которое в свете сегодняшнего заявления Захарченко про отказ брать пленных, особенно уместно и злободневно:

"– Не брать пленных, – продолжал князь Андрей. – Это одно изменило бы всю войну и сделало бы ее менее жестокой. А то мы играли в войну – вот что скверно, мы великодушничаем и тому подобное. Это великодушничанье и чувствительность – вроде великодушия и чувствительности барыни, с которой делается дурнота, когда она видит убиваемого теленка; она так добра, что не может видеть кровь, но она с аппетитом кушает этого теленка под соусом. Нам толкуют о правах войны, о рыцарстве, о парламентерстве, щадить несчастных и так далее. Все вздор. Я видел в 1805 году рыцарство, парламентерство: нас надули, мы надули. Грабят чужие дома, пускают фальшивые ассигнации, да хуже всего – убивают моих детей, моего отца и говорят о правилах войны и великодушии к врагам. Не брать пленных, а убивать и идти на смерть! Кто дошел до этого так, как я, теми же страданиями…
Князь Андрей, думавший, что ему было все равно, возьмут ли или не возьмут Москву так, как взяли Смоленск, внезапно остановился в своей речи от неожиданной судороги, схватившей его за горло. Он прошелся несколько раз молча, но тлаза его лихорадочно блестели, и губа дрожала, когда он опять стал говорить:
– Ежели бы не было великодушничанья на войне, то мы шли бы только тогда, когда стоит того идти на верную смерть, как теперь. Тогда не было бы войны за то, что Павел Иваныч обидел Михаила Иваныча. А ежели война как теперь, так война. И тогда интенсивность войск была бы не та, как теперь. Тогда бы все эти вестфальцы и гессенцы, которых ведет Наполеон, не пошли бы за ним в Россию, и мы бы не ходили драться в Австрию и в Пруссию, сами не зная зачем. Война не любезность, а самое гадкое дело в жизни, и надо понимать это и не играть в войну. Надо принимать строго и серьезно эту страшную необходимость.

Поэтому не стройте иллюзий, что будет легко и без потерь. Не обольщайтесь бравурными реляциями, на деле все куда как сложнее. Будет сложно и не все дойдут до победы. Мир праху погибших и мужества живым, которые сейчас ведут наступление, чтобы изгнать фашистскую хунту с Донбасса.

via colonelcassad.livejournal.com

Источник: dnr-news.com

Автор: Muzhik
Прочитали - 293
Распечатать
Похожие новости:
Захарченко готовит приказ

Захарченко готовит приказ "Пленных не брать"

Новороссия
Пленных «киборгов» ведут по улицам Донецка к месту теракта

Пленных «киборгов» ведут по улицам Донецка к месту теракта

Новороссия
Минобороны ДНР: За ночь ВСУ потеряли 3 БТР, БМП и 60 человек

Минобороны ДНР: За ночь ВСУ потеряли 3 БТР, БМП и 60 человек

Новороссия
Пленных украинских военных провели по улицам Донецка

Пленных украинских военных провели по улицам Донецка

Общество
Про аэропорт

Про аэропорт

Новороссия
Про наступление на Ясиноватую

Про наступление на Ясиноватую

Новороссия
Солдаты ВСУ меланхолично осматривают свою разбитую после артиллерийского удара ополченцев технику

Солдаты ВСУ меланхолично осматривают свою разбитую после

Новороссия
СМИ: потери афганских сил безопасности превысили в этом году 4,3 тысячи человек

СМИ: потери афганских сил безопасности превысили в этом году 4,3

Политика
Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина

Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина

Новороссия
Коротко о важном.

Коротко о важном.

Новороссия
«Бэтмены» уничтожили колонну украинской бронетехники и взяли пленных (фото)

«Бэтмены» уничтожили колонну украинской бронетехники и взяли пленных

Новороссия
Кучма: потери за три месяца больше, чем за всё время войны в Афганистане

Кучма: потери за три месяца больше, чем за всё время войны в

Новороссия
Гробовое молчание

Гробовое молчание

Общество
Тупик Вальцмана

Тупик Вальцмана

Общество
«На Украине идет полномасштабная гражданская и партизанская война, потери будем считать несколько лет», —  вице-премьер ДНР

«На Украине идет полномасштабная гражданская и партизанская война,

Политика
Разбитая колонна Львовской аэромобильной бригады. 18

Разбитая колонна Львовской аэромобильной бригады. 18

Политика
Сводка от штаба армии ДНР: Восточнее Шахтерска противник понес колоссальные потери

Сводка от штаба армии ДНР: Восточнее Шахтерска противник понес

Политика
Владимир Громов призвал не брать пленных

Владимир Громов призвал не брать пленных

Новости мира / Политика
Сводка из штаба И.И. Стрелкова: противник безнаказанно более двух суток подряд применяет фосфорно-кассетные боеприпасы

Сводка из штаба И.И. Стрелкова: противник безнаказанно более двух

Политика

"Не борьба с кучкой террористов, а гражданская война"

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика