Порошенко прокомментировал слова Трампа о Крыме

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слова республиканца Дональда Трампа о Крыме, назвав их «предвыборной риторикой».

Ранее Трамп не раз говорил о том, что в случае избрания на пост президента США готов рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией. Также миллиардер не исключал, что может снять с Москвы введенные санкции.

«Это часть предвыборной риторики. Будущий президент независимо от того, кто им будет, будет очень ответственным человеком», — заявил Порошенко в интервью телеканалу CNN.

Что говорил Трамп о Крыме и России

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп, в частности, заявил, что крымчане хотят быть с Россией, а не с Украиной.

Трамп также отмечал, что считает Путина лучшим лидером для России, чем Барака Обаму — для США, и пообещал американцам установить «очень хорошие отношения» с Москвой.

При этом республиканец всегда подчеркивал, что на посту президента намерен работать в интересах американцев.

Как оценили слова республиканца в США

Обещания Трампа по Крыму противоречат официальной программе Республиканской партии, которую он представляет. Так, в документе значится, что санкции против России должны быть не только сохранены, но и, возможно, усилены. Крым республиканцы считают украинской территорией.

В Белом Доме, который сейчас занимают демократы, слова о возможной отмене антироссийских санкций назвали «плохой идеей».

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • В предвкушении дебатов: Трамп и Клинтон впервые смогут высказать все друг другу в лицо (ФОТО)
  • Трамп перекроит США по образцу путинской России, — СМИ Америки не знают, чем ещё испугать избирателей
  • «Русский Трамп» поставил диагноз Клинтон — болезнь Паркинсона, — CBS News

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 26-09-2016, 16:06
137

Похожие публикации


Наверх