Регистрация
» » » Президентша Эстонии – характер нордический

Президентша Эстонии – характер нордический

5-10-2016, 10:53

Estonija

Маленькая, но гордая Эстония, конечно, не могла идти общим путём прямых всенародных выборов своего президента. Здесь этот процесс по сложности не уступает американскому. Только в отличие от коллегии выборщиков окончательный выбор в Эстонии определяет голосование в парламенте.

И вот эстонские парламентарии 68 голосами из 101 возможных остановили свой выбор на Керсти Кальюлайд. Эта дама теперь и будет возглавлять маленького, но активного члена Североатлантического блока, притом настроенного весьма русофобски.

Следует напомнить, что шансы Керсти в ходе предвыборной кампании сразу же пошли вверх после того как эстонские СМИ распространили информацию о том, что её отец в годы Второй мировой войны служил в СС, а потом ещё боролся против «советских оккупантов» в рядах террористов – так называемых «лесных братьев».

Что ж, достойного президента избрали себе эстонцы! Ведь Керсти , обладая истинно нордическим характером, гордится своим папой эсэсманом.


Василий Семёнов

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 163
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика