Регистрация
» » » Соцсети высмеяли американского политика, придумавшего «поговорку про Россию»

Соцсети высмеяли американского политика, придумавшего «поговорку про Россию»

5-10-2016, 15:49

Кандидат в вице-президенты США от республиканцев Майк Пенс придумал новую поговорку про Россию, развеселившую пользователей соцсетей.

В ходе дебатов с кандидатом в вице-президенты США от демократов Тимом Кейном Пенс заявил: «Существует старая поговорка, которая гласит, что русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку» (речь шла о ситуации в Сирии).

Читайте также: Русский медведь никогда не умирает, он впадает в спячку, — кандидат в вице-президенты от Трампа

Однако, такой «старой поговорки» о России на самом деле не существует. При этом издание Buzzfeed напоминает, что Пенс ранее уже высказывал похожую фразу. В 2014 году в интервью National Review он сказал: «История показывает, что амбиции русского медведя никогда не умирают, он просто впадает в спячку».

Комментаторы в соцсетях отмечают, что Майк Пенс мог так интерпретировать знаменитую фразу министра иностранных дел Российской империи при Александре II Александра Горчакова:

«Россию упрекают в том, что она изолируется и молчит перед лицом таких фактов, которые не гармонируют ни с правом, ни со справедливостью. Говорят, что Россия сердится. Россия не сердится, Россия сосредотачивается».

Эти слова из депеши МИД российским послам 1856 года касались отказа от дальнейшего одностороннего выполнения Россией обязательств перед Австрией и Пруссией, которые фактически предали ее во время Крымской войны. Тем не менее, депеша вызвала истерическую реакцию в Европе и заявления о том, что Россия готовится к войне.

Возможно, кандидат республиканцев в вице-президенты узнал об этой фразе из статьи Владимира Путина в газете «Известия» 16 января 2012 года под названием «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить».

Во всяком случае, наблюдатели быстро обнаружили «литературную фантазию» Майка Пенса и она им настолько понравилась, что уже породила аналоги на темы других животных, например:

«Американский орел никогда не умирает, он только засыпает в полете и шлёпается об скалу».

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • Россия не «уважает» американские власти, — Трамп
  • Хиллари должна бороться с Путиным, — Трамп

Источник: rusvesna.su

Автор: Bull
Прочитали - 125
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика